Пока моя невеста ругалась, я решил жениться на девушке, продающей тюльпаны

Мы с моей девушкой Инной собирались на свадьбу к друзьям. Утром этого дня моя мама решила «пойти в наступление»: «Прочему ты наконец не женишься на Инне? Хорошая девушка… вроде. Ну, неплохая… Гриша, тебе почти 35, я внуков хочу ещё увидеть!» Дальше ее желание увидеть внуков и мое ощущение безысходности сошлись клином на том, что в 8 утра я поехал и купил Инне кольцо… Думал вечером сделать ей предложение.

Дальше позвонила Инна: «Заедь в цветочный салон, купи букет. Ну такой, понежнее..» Я: «Зачем в салон, давай поближе к ЗАГСу, там есть небольшой…» Инна: «Я сказала, езжай в салон! Ещё не хватало там с веником дешёвым опозориться! Мне позвони, как будешь брать».

Покорно еду в салон. Там меня встречает милая девушка по имени Валентина. Когда я вошёл, у неё в руках была потрясающая корзина тюльпанов.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1209363/pub_5c8e955693a05800b39d35f2_5c8e95c3c0745100b316d1b7/scale_600

Я попросил букет из таких тюльпанов. Нежный, весенний… Звоню Инне, она: «Ты с ума сошёл? Зачем тюльпаны? У меня сегодня уже и так нервы на пределе! Я же тебе говорила, у них свадьба в фиолетово-голубых тонах… Сто раз говорила! Пусть делают голубой букет! Хочешь, чтоб мы там совсем как белые вороны смотрелись, мало того, что у тебя костюм не голубой…»

«Что-то не так?» — с улыбкой спросила Валентина… Разобрала тюльпаны, стала подбирать другой букет из голубых гортензий. С улыбкой, перекинулись парой фраз, посмеялись, я согласился на кофе.

Инна снова кричала в трубку: «Гортензии — это дёшево! Пусть сделают розы или лизиантусы! И не надо в слюду, нужна гофрированная…» Дальше я отключил телефон, вообще отключил и решил, что никуда не поеду.

«Можно узнать, это букет для вашей девушки?» — поинтересовалась Валентина. Я ответил: «Это букет для Вас! И это кольцо тоже!» — Достал кольцо, которое ещё час назад планировал дарить Инне. — «Выходите за меня замуж!»

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1328418/pub_5c8e955693a05800b39d35f2_5c8e95e936d4df00b3fd0ad2/scale_600

Теперь я счастливо живу со своей «цветочной феей» и воспитываю дочку. А Инну каждую весну мысленно благодарю за нетерпение и тягу к роскоши, ведь если б не «салон», я бы не встретил свою «королеву тюльпанов!»

 

Пока моя невеста ругалась, я решил жениться на девушке, продающей тюльпаны

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.