Ирина Цывина: странная судьба последней жены Евгения Евстигнеева

Когда-то актрису Ирину Цывину знали как последнюю жену Евгения Евстигнеева. Она была его ученицей с разницей в возрасте в 36 лет. История оказалась довольно скандальной, особенно для 80-х годов. С тех пор ее имя часто звучит в прессе и по другим поводам. У многих складывается впечатление, что Ирина постоянно попадает в какие-то неприятные истории. Она то судится с одним бывшим мужем, который увез ее дочь за границу, то делит квартиру с сыном другого.

Сейчас, с высоты прожитого, в интервью Цывина признается, что в один прекрасный момент лучше было бы молчать о своем счастье. Ведь, в итоге, именно 6-летний брак с Евстигнеевым оказался самым счастливым в ее жизни. Несмотря на все осуждения, очень многие люди до сих пор говорят об Ирине только хорошее. А среди них, пожалуй, самые главные критики — это дети Евгения Александровича.

Ирина Цывина на съемках фильма "Бумажные глаза Пришвина" (1989)

Ирина Цывина на съемках фильма «Бумажные глаза Пришвина» (1989)

Трудное детство Ирины Цывиной и первые шаги в профессии

Ирина родилась в Минске, отец бросил семью через пару лет, а потому она его совсем не помнит. Мама работала маляром и тянула на себе всю семью. Юная Ирина прошла тогда через все возможные учреждения — круглосуточные детские сады, продленки, пионерские лагеря. Но она не в обиде на мать — иначе им было не выжить.

После школы Цывина собиралась в техникум, чтобы стать художником по тканям. Но знакомый, который тогда уже учился на режиссера, уговорил ее стать актрисой. Ирина пошла поступать в местный театральный институт и… провались. Но не сдалась! Устроилась актрисой в театр при автозаводе. Там подруга и подбила ее рвануть поступать Москву. Обе снова провалились.

Тогда Ирина, как настоящая актриса, надела все свои лучшие вещи, выучила другие отрывки и поехала поступать по второму кругу. Ее никто не узнал! Так она была зачислена в школу-студию МХАТ, где через пару лет встретила своего будущего мужа Евгения Евстигнеева.

Ирина Цывина в фильме "Яма" (1990)

Ирина Цывина в фильме «Яма» (1990)

Ирина Цывина и Евгений Евстигнеев

Евстигнеев, несмотря на свою внешнюю непривлекательность, очень нравился женщинам. Тогда он смог очаровать весь их курс. Сам же при этом переживал семейную драму со своей второй женой Лилией Журкиной. Это грустная история длиною в 20 лет, которая привела Лилию к забвению в профессии, различным болезням, в том числе и алкоголизму. Но, главное, она во всем винила Евстигнеева, который отчаянно пытался ее вылечить. Но не смог, лишь получив первый инфаркт.

В те годы Евстигнеев периодически имел отношения на стороне. Их с Ириной роман также какое-то время был тайным, тогда она уже окончила институт и играла в театре. Многие думают, что по протекции Евстигнеева, но это не совсем так. Конечно, как преподаватель, он ее рекомендовал, но не настаивал, чтобы не раскрыть их маленький секрет. У Евгения Александровича осталась дочь Маша, которая жила с ним. Он просто боялся задеть ее чувства.

Со слов Ирины, Евстигнеев в то время настоял на ее фиктивном браке с театральным администратором МХАТ, чтобы она получила прописку и не поехала после распределения в институте на родину в Минск. Сейчас же в некоторых источниках ее первым мужем значится актер Владислав Толдыков, известный по фильму-сказке «После дождичка в четверг».

Ирина Цывина с Евгением Евстигнеевым и его дочерью актрисой Марией Селянской

Ирина Цывина с Евгением Евстигнеевым и его дочерью актрисой Марией Селянской

Когда же отношения с Евстигнеевым зашли слишком далеко и стали очевидны многим в театре, они решили оформить их официально. Маша, которая младше Ирины всего на 5 лет, приняла это настороженно. Но очень скоро своей добротой и открытостью новая жена отца смогла завоевать ее сердце. Хоть тогда, как и многие, Мария подозревала мачеху в корысти, но она видела, насколько искренне относятся друг к другу Ирина и Евгений. Две молодые девушки стали близкими людьми и дружат по сей день.

Ирине удалось наладить отношения и с первой семьей Евстигнеева — Галиной Волчек и их взрослым сыном Денисом. К концу жизни отца он очень с ним сблизился, за что также был благодарен Цывиной.

Не стало Евстигнеева в 1992 году в Лондоне. Ему должны были сделать операцию на сердце, но шансов уже не было. Ирина обещала мужу снова выйти замуж и назвать будущего ребенка именем Женя, подходящим как мальчику, так и девочке. Но тогда она надолго ушла в депрессию — просто лежала на кровати в пустой квартире. А ведь у них мог родиться и общий ребенок. Как-то в интервью Ирина говорила, что пережила выкидыш.

Евстигнеев был для нее всем — и мужем, и отцом, которого у нее никогда не было.

Роман Ирины Цывиной с Владом Листьевым и ее новый неудачный брак

Ирина Цывина с Владом Листьевым и Татьяной Васильевой / с бывшим мужем

Ирина Цывина с Владом Листьевым и Татьяной Васильевой / с бывшим мужем

Вернуть к жизни Ирину удалось Татьяне Васильевой. Тогда она предложила вместе играть в антрепризе «Вишневый сад», ради которой Цывина отказалась от ролей во МХАТ. После Евстигнеева у нее осталось только кое-какое имущество, фамилию она его брать не стала, несмотря на то, что он настаивал. Тогда она не думала о материальном, больше думал он за нее, а потому что-то все-таки успел оставить. Эта квартира впоследствии стала предметом споров с семьей ее последнего мужа.

Начались полноценные 90-е, ставшие роковыми для многих актеров. Работы толком не было. Однажды на Кинотавре Ирина познакомилась с Владом Листьевым. Он активно ее добивался, но развода с женой у него в планах не было. Тем не менее, несмотря на все предупреждения подруги, в Москве у них закрутился недолгий роман, ставший достоянием общественности уже много позже гибели Влада.

В то время муж Васильевой Георгий Мартиросян познакомил Ирину со своим приятелем Джорджем (Георгием) Пусепом. Он, бывший актер, тогда как-то обосновался в Америке и представлялся продюсером. Они поженились, уехали в США, но по факту выяснилось, что не таким и успешным он был. Тем не менее, Ирина полюбила и родила мужу сына Женю (как и завещал Евстигнеев) и дочь Зину. В конце их отношений мужа раздражало то, что она постоянно говорит в прессе о бывшем муже.

Новый брак и новые неприятности

Александр Благонравов и Ирина Цывина. Фото: stuki-druki.com

Александр Благонравов и Ирина Цывина. Фото: stuki-druki.com

Супруги через 10 лет вернулись в Москву, так и не обретя счастья в Штатах. Отношения с Пусепом у Ирины совсем разладились. Тогда у нее начался роман с бизнесменом Александром Благонравовым, ради которого они оба оставили свои семьи.

Пусеп предательства не простил и каким-то образом увез младшую дочь в Черногорию без ведома Ирины. За нее она судилась с ним 6 лет, но потом предпочла отпустить ситуацию, чтобы не травмировать девочку. Сейчас у них с Зиной хорошие дружеские отношения, Ирина часто навещает дочь за границей, а та приезжает к ней.

Брак с Благонравовым был венчанным и продлился около 15 лет, в течение которых Ирина стойко боролась с алкоголизмом супруга. Но в начале 2017 года из-за его измены он распался. А в конце того же года Александра не стало. Они так и не успели официально развестись и теперь Цывина делит имущество с его сыном от первого брака. В том числе и квартиру Евстигнеева, которую она по глупости продала в новом браке и вложила все в новое семейное гнездо. Для Ирины предательство мужа и его скорая кончина стали большим ударом.

Сегодняшняя жизнь Ирины Цывиной

Ирина Цывина и Денис Сердюков. Фото: stuki-druki.com

Ирина Цывина и Денис Сердюков. Фото: stuki-druki.com

Несмотря на то, что Ирина выучила уроки прошлого, и предпочитает не афишировать больше свою личную жизнь, процесс скандалов вокруг нее, кажется, уже не остановить. В прошлом году она начала встречаться с актером Денисом Сердюковым, который младше ее на 7 лет. Судя по всему, и там у нее не все гладко.

Сейчас Ирина продолжает играть в театре и сниматься в кино. Несмотря на всю противоречивость ее жизни, очень много людей поддерживают актрису по сей день. Этот человек удивительным образом способен потерять многое, но продолжать жить дальше и поддерживать близких.

 

Ирина Цывина: странная судьба последней жены Евгения Евстигнеева

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.