«Неуютная ты собака, и шерсть от тебя и запах, — приговаривала хозяйка. — Шла бы ты на улицу насовсем и не возвращалась»

«Неуютная ты собака, и шерсть от тебя и запах, — приговаривала хозяйка. — Шла бы ты на улицу насовсем и не возвращалась». Женщина отстегнула ошейник и вытолкнула собаку из квартиры. Нейя визжала и упиралась о порог, но хозяйка захлопнула дверь перед её носом. Тогда в подъезде раздался вой и поднялся шум. Соседи вышли и увидели собаку, которая сидела у своей двери на привходном коврике.

«Нейя, ты почему тут одна сидишь?» — заговорил с ней сосед. Собака опустила голову и подала ему лапу. «Молодец, умная девочка. Дай вторую», — просил сосед. Собака подняла и вторую. «Умничка, Нейя! Ну, давай позвоним в твою квартиру, попросимся домой… Странно, никто не отвечает. Может, что-то случилось?» Сосед стал звонить в дверь напротив. Из-за двери он вдруг услышал женский крик: «Ничего мне не надо, ничего я не куплю. Идите лесом». » Зинаида Прокофьевна, это Даня, сосед» — произнёс мужчина. Ему открыла неопрятная дама в розовом халате:

«А, Данечка, а я думала, что это опять спекулянты проклятые. Ходят, чтоб им пусто было… Ой, Нейя, — увидела она собаку. — А ты разве не с Леной уехала в Забайкалье к сестре?» «А что, Елена Николаевна уехала?» — переспросил Даня. «Ну да, ещё рано утром. А ключи мне оставила присматривать за горшками — орхидеи у неё там. Но она кажется насовсем уехала, так как мне заикнулась, что у неё покупатель на жилпощадь нашёлся».

Фотография из Открытого Источника.

«Ну, всё ясно. Не ожидал я такого от Елены Николаевны. С виду женщина добрая, а собаку бросила». «Ну да, Лена такая двуличная особа. Близнецы, одним словом. Не та, за кого себя выдаёт, — сказала Зинаида Прокофьевна. — Но, милок, мне пора, у меня щи убегают». Дама улыбнулась и захлопнула дверцу.

«Печально, Нейя. Никому ты не нужна. Ну, пойдём ко мне. Накормлю тебя, что ли. По глазам вижу, что голодная». Даня ломал голову, что делать с собакой. Он обзвонил все приюты, но ему честно признавались, что старые собаки доживают в клетке и в одиночестве. Даня понимал, что при таком раскладе собаку лучше отпустить на улицу, но это же бессердечно и неправильно.

«Не могу я тебя оставить, Нейя. Нельзя мне с животными здесь жить», — говорил парень собаке. Нейя понимала его и направилась к выходу, прося отпустить. Тогда парень, вздохнув, решился позвонить хозяйке квартиры и сказал, что он съезжает. «Сказал бы, что случилась у тебя? Давно же друг друга знаем — не чужие». «Да соседка собаку выкинула, а мне её жалко».

Хозяйка квартиры взяла небольшую паузу, а потом сказала, что собаку можно оставить, но ремонт он обязан будет сделать за свой счёт, когда будет съезжать, чтобы запаха присутствия животного не осталось. Даня обрадовался и согласился, после чего обнял Нейю и она поняла, что теперь ей незачем уходить.

 

«Неуютная ты собака, и шерсть от тебя и запах, — приговаривала хозяйка. — Шла бы ты на улицу насовсем и не возвращалась»

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.