В Аргентине преданный лабрадор неделю сидел у дверей больницы в ожидании хозяина

Преданный шестилетний лабрадор по кличке Тото целую неделю не отходил от дверей больницы Pablo Soria Hospital в городе Сан-Сальвадор-де-Жужуй (Аргентина).

Пес ожидал своего хозяина и не знал, что он скончался, а родственники мужчины просто забыли про собаку.

http://goodnewsanimal.ru/_nw/73/64240788.jpg

Собака не отходила от боковой двери рядом с главным входом в больницу и для нее вскоре там поставили картонную коробку и положили кусок картона в качестве подстилки

http://goodnewsanimal.ru/_nw/73/35431502.jpg

Когда фотографии Тото стали появляться в соцсетях, они вскоре дошли до местных гуманных обществ, и они решили заняться судьбой собаки. Так как родственники умершего хозяина не заинтересовались Тото, ему было решено начать искать новых хозяев.

«И этот человек должен жить в доме с надежными дверями и подальше отсюда, чтобы пес не выбежал наружу, иначе он наверняка снова вернется к дверям больницы», — рассказывает волонтер Фатима Родригес.

http://goodnewsanimal.ru/_nw/73/52391302.jpg

После того как пес неделю просидел у дверей, зоозащитникам удалось забрать его к себе. Сейчас его готовят к стерилизации, а до этого его осмотрел ветеринар.

Лабрадоры известны как одни из самых преданных людям собак, недаром они очень часто используются как терапийные собаки, а также как собаки-поводыри и собаки-спасатели.

 

В Аргентине преданный лабрадор неделю сидел у дверей больницы в ожидании хозяина

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.