История одинокой женщины

Женщине, о которой я сейчас расскажу, 64 года. Назову её Татьяна. Родилась в бедной семье. Училась хорошо, была обычной советской девочкой. Поступила в торговый техникум. Вышла рано замуж, за лейтенанта. В молодости Татьяна была очень красивая, очень похожа на Барбару Брыльску в ,,Иронии судьбы».

Брак просуществовал очень недолго- развелись после измены мужа. С маленькой дочкой вернулась к маме в родной город. Жизнь шла обычно, как у многих простых советских людей. Но случилась трагедия. На пожаре сгорел старший брат Татьяны, ему было 30 лет. Горе сломило двух одиноких женщин, и Татьяну, и её маму. Как-то Таня шла домой из магазина в траурном черном платке. Проезжавший мимо грузовик остановился. За рулём был Сергей, которому Таня очень нравилась в юности, гуляли в одной компании, пели песни под гитару, ходили в парк на танцы.

Поговорили о жизни, кто и как живёт, Таня рассказала о смерти брата. Сергей рассказал, что был влюблён в неё, но признаться красавице не решался. Ушёл в армию, а когда вернулся, то узнал, что Таня вышла замуж и уехала в другой город. И сказал, что любит её до сих пор, поэтому и не женился. Сергей окружил заботой Таню, носил её на руках, дочку её от первого брака любил, как родную, помогал по хозяйству ( у одиноких женщин работы для мужских рук предостаточно). Расписались. Таня ждала ребёнка. Но счастье длилось всего полгода…. Сергей разбился на грузовике. Дед на мотоцикле с мальчишкой ехал с рыбалки, выскочил перед носом, как говорится…Сергей, чтобы не раздавить грузовиком старика и мальчика, вывернул руль и полетел в кювет… После смерти Сергея Таня потеряла ребёнка, которого ждала. Мечты о счастливой семье и счастье рухнули.

Фото Pixabay

Шли годы. Таня с матерью трудились не покладая рук. Сломали старую хатку, построили дом (помогала вся улица, вся родня; в советские времена люди добрее и отзывчивее были).

Личная жизнь Татьяны не складывалась. Мужики ей встречались никудышние- то пьяницы, то лодыри-тунеядцы. А любви и счастья каждому человеку хочется. Вот и Тане хотелось иметь семью, потому что так и не знала она женского счастья. Встретила она скромного мужчину-татарина (это сейчас мужик в 30 лет ещё парень, в майке с Микки Маусом и на роликах, а тогда, в 80 годы, это был уже взрослый человек). Работящий, не алкаш (пьет как все-на праздники, да в день получки). Расписались, дочка через год родилась. И тут опять не до счастливой доли. Ревновал мужик Таню к каждому столбу, лупил страшно! А повода не было никакого. Просто очень красивая была, фигура стройная, платья шила красивые себе. Мужики Тане вслед головы сворачивали. Вот и бесился её муж. Три года прожила в побоях, убегала с детьми и старой матерью из дома в чем стояли, у соседей прятались. Сначала верила, что муж одумается, прощала его, когда он после избиений плакал и в ногах валялся. А потом развелась и выставила муженька.

С тех пор Татьяна живёт одна. Потеряла веру и надежду на счастье. Ушла молодость, красота…. Не знала эта женщина крепкого мужского плеча (, любви, заботы, ласки (только о коротком счастье с Сергеем и помнит). И ведь была красавица, хозяйка, золотые руки», а не везло… Прямо как проклятие какое….

В 2000 годы Татьяна открыла маленький бизнес, который стал успешным и стабильным. И добавлю от себя, Татьяна не стала миллионершей, но из бедности вырвалась. А помогала она всегда всем, кто просил о помощи. И родне, и соседям. Очень добрый и отзывчивый человек.

Фото Pixabay

В 2010 году у младшей дочери обнаружили неизлечимое заболевание. Татьяна пережила это очень тяжело. Стала пить. Отпашет неделю в своём бизнесе, а потом три дня пьет в одиночку. Потом отходит, болеет, плачет и просит прощения у близких. А за что прощать? На все сама зарабатывает- и коньяк за свой счёт покупает, и капельницы сама оплачивает. И детям, и внукам помогает, одна за всех! И работает не покладая рук, всегда, всю свою жизнь.

Жалко мне Татьяну до слез! Почему так бывает? Такие хорошие, добрые и красивые женщины — вот так, как деревце, цветущее завяли…. Кто будет осуждать героиню рассказа, скажу так- а вы смогли бы вынести все это? И судить иных всегда легко.

Спасибо, что дочитали до конца. Вам желаю счастья и добра.

 

История одинокой женщины

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector