Пять фраз, которые надо сказать себе в трудной ситуации

Если вы оказались в трудной ситуации, которая требует от вас максимального напряжения сил, а сил не так уж много, можно сказать себе особые фразы. В них скрыт большой ресурс. Они помогут правильно настроить свой ум, своё сознание. А от настроя сознания многое зависит: силы, поступки, терпение, смелость… Можно эти слова сказать про себя, можно — вслух. Главное — говорить их осознанно, вдумываясь в смысл.

Пять фраз, которые надо сказать себе в трудной ситуации

— это моя ситуация и я соответствую ей. Я обладаю силой для решения проблемы!

— я справлялся раньше с трудными испытаниями. Преодолевал их. Преодолею и это.

— я запрашиваю помощь свыше или от людей. Я буду благодарен за помощь!

— я прошу мое подсознание прислать мне ответы и позволить увидеть шансы

— когда я решу проблему, я обещаю сделать такое-то доброе дело

Эти простые фразы можно говорить своими словами, главное — запомнить смысл. Мы черпаем силы и уверенность в прошлых победах, в прошлом опыте, когда вспоминаем успешные решения и спасение, которые были раньше. Мы напоминаем себе, что ситуация соответствует нашим возможностям. Подбадриваем себя. Мы просим о помощи — а эксперименты показали, что в стрессовом состоянии человек способен подавать «сигнал бедствия», который каким- то образом воспринимают другие люди. А может — и Высшие силы? Мы настраиваем своё подсознание так, чтобы сигналы и подсказки от него стали более яркими. Увеличиваем громкость интуиции. И даём зарок на будущее — обещание сделать доброе дело. Настраиваем себя на победу таким образом.

Слова — могущественный императив, повеление для мозга. И правильные слова могут отлично подготовить вас к борьбе, настроить на победу. Чтобы увеличить, усилить влияние «волшебных слов», сделайте что-нибудь наполовину. Например, наденьте только одну сережку или съешьте ровно половину обычного завтрака. Вымойте чашку, а тарелку пока не мойте. Выпейте полстакана воды, а остальную воду пока оставьте — например, до утра или до вечера. Наполовину сделанные, незавершенные дела помогут завершить и разрешить то дело, которое вас тревожит и волнует.

А одна женщина говорила себе тоже очень хорошую фразу, когда на работе случались неприятности и проблемы, конфликты или промахи. «Это рабочий момент!». — такие простые слова она говорила, и со временем эта фраза стала магическим эликсиром. Она успокаивала и отрезвляла ум: рабочий момент — это не трагедия и не неудача. Это небольшое обесценивание проблемы, превращение в рутину, в обычную задачу, которую надо решать на работе.

Но вот пять спасительных фраз могут очень помочь сконцентрироваться и ощутить прилив сил. И странным образом проблема начнёт решаться. Появятся силы и помощь придёт — в виде нужных людей или нужных событий.

Анна Кирьянова

 

Пять фраз, которые надо сказать себе в трудной ситуации

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.