Пирог без теста, который можно готовить с любой начинкой

Когда готовила такой пирог в первый раз, сын два раза попросил добавку. Теперь частенько у нас на столе это блюдо. Можно готовить такой пирог не только с мясом — вкусно и с грибами, и с творожной начинкой. Такой пирог можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо. И в горячем, и в холодном виде это очень вкусно!

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1945957/pub_5ca7eac10437b300b3fe13df_5ca7eb1e7e545d00b49af851/scale_600

Как я готовлю такой пирог смотрите в видео ниже. Там же еще 4 рецепта из лаваша, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса! Посмотрите — вам понравится))

Лук нарезаю мелко, морковь измельчаю на крупной терке. мясной фарш немного обжариваю, затем добавляю к нему лук, морковь, соль и специи. И довожу до готовности. Фарш можно взять любой. Когда остынет — добавляю натертый на мелкой терке сыр и зеленый лук.

Яйцо смешиваю с кефиром. В подходящую форму для запекания выкладываю на дно два листа лаваша, затем половину начинки. Дальше отрываю от лаваша кусочки, опускаю их в кефирную смесь и выкладываю на начинку.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1706517/pub_5ca7eac10437b300b3fe13df_5ca7ee551a118400b39a9697/scale_600

Сверху распределяю оставшуюся начинку и накрываю краями лаваша. Обильно поливаю кефирной заливкой. Сверху выкладываю несколько кусочков сливочного масла.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1056701/pub_5ca7eac10437b300b3fe13df_5ca7ef2779457300b322074c/scale_600

Ставлю форму в разогретую до 220˚C духовку на 20 минут. И можно подавать!

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/197911/pub_5ca7eac10437b300b3fe13df_5ca7ef4dbf205200b42f53d8/scale_600

Ингредиенты:
∙ Лаваш – 350-400 г
∙ Мясной фарш – 500 г
∙ Лук – 1 шт.
∙ Морковь – 1 шт.
∙ Сыр – 200 г
∙ Зеленый лук
∙ Кефир – 250 мл
∙ Яйцо – 1 шт.
∙ Сливочное масло – 30 г
∙ Перец черный молотый
∙ Соль

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пирог без теста, который можно готовить с любой начинкой

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.