Эта капиллярная гимнастика восточных танцовщиц оздоровит и омолодит организм

Мне значительно лучше, когда я танцую.

А ты в курсе, что твои танцы – это самая эффективная капиллярная гимнастика, лучше которой человечество еще не придумало?

У человека два сердца: одно – мышечный орган, который можно почувствовать, приложив руку к груди. И второе сердце – сеть капилляров. Большинство заболеваний вызывает нарушение работы именно второго сердца.

Эти интересные факты я узнала от врача, который дал мне инструмент, позволивший справляться с ВСД и в целом чувствовать себя гораздо лучше.

Собственно, почему малоподвижный образ жизни так вреден? Нарушается капиллярное кровообращение. Эти микрососудики перестают подавать кровь к тканям, нарушается газообмен, энергообмен всего организма. Организм – любопытная штука. Выйдет из строя капиллярный участков пальцах ног, у вас не только ноги мерзнуть будут, но и голова — болеть.

Верна ли эта теория? Человеческий организм – он еще не изучен до конца, поэтому – а вдруг? И я стала заниматься капиллярной гимнастикой, чтобы улучшить работу своего «второго сердца».

фото автора.

Делюсь с вами простыми упражнениями, которые действительно улучшают самочувствие.

Эти упражнения – на самом деле приемы из восточного танца. Тысячелетиями женщины оздоравливают свой организм этим простым способом. И даже современная медицина солидарна с тем, что многие па восточного танца оказывают воистину целебное действие на тело.

Это тряска.

Начнем с тряски руками. Поднимите руки вверх и потрясите ими. Опустите руки – потрясите. Меняйте положение рук, как вам удобно, и трясите ими. Важно расслабить мышцы и ощущать вибрацию.

Аналогично поработайте с ногами. Лягте на пол, поднимите ноги, расслабьте и трясите ими. Важно, чтобы мышцы были расслаблены, а вы ощущали тряску.

Секрет! Двигайтесь от периферии (руки и ноги) к центру (туловище).

Теперь работаем с верхней частью. Помните тряски танцовщиц танца живота? Это то упражнение, которое нужно повторить. Как это сделать: расставьте руки в стороны, согните в локтях. Подавайте поочередно вперед-назад плечи. Постепенно увеличивайте темп. Расслабляйтесь, ощутите тряску.

Секрет! Это упражнение обязательно делайте в спортивном бюстгальтере. Очень сильная вибрация передается на грудь, может быть неудобно и даже больно, если у вас большой размер (и есть застои в тканях).

Приступим к низу. Станьте, расслабьте колени, чуть их согните. Поочередно сгибайте и разгибайте колени, увеличивая темп. Оставайтесь расслабленной. Когда ваши колени будут двигаться достаточно быстро, вы ощутите тряску не только в ногах, но и во всей нижней части тела. Признак правильно выполняемого упражнения – расслабленность и ощущение вибрации.

Секрет! Некоторые врачи против данного упражнения. Нагружает колени, вредно в определенном возрасте. На практике же танцовщицы, практикующие тряски регулярно, отличаются здоровыми суставами. Коленями – в том числе.

Собственно, это и все! Начните по минутке на каждое упражнение и доводите до того времени, сколько вам удобно и комфортно делать тряски.

Что вы ощутите.

Первые дни начала этой капиллярной гимнастики могут вызвать такие ощущения:

Чувство онемения

Жар в теле

Мурашки

Зуд.

Болевые ощущения в тканях.

Это нормально. Значит, ваше кровообращение улучшается.

С осторожностью применять упражнение, если у вас есть опухоли, кисты, грозящие разрывом, крупные миомы, фибромы. Хотя, многим женщинам беллиданс помогает избавиться от гинекологических проблем.

Какой я ощутила эффект?

Стабилизировалось давление. Да я осталась гипотоником, но с приемлемыми цифрами и в адекватном состоянии.

Я стала лучше ощущать свое тело. Прошли ощущения онемения, неловкости, ощущение 2не своего» тела.

Повысилась работоспособность.

Когда я регулярно делаю капиллярную гимнастику и танцую, я практически решаю проблему поликистоза.

Улучшается пищеварение, моторика кишечника.

Лучше стало общее самочувствие, реже – приступы ВСД и мигрени.

Это простая гимнастика, проверенная тысячелетиями. Попробуйте, вдруг причина вашего плохого самочувствия – в плохом капиллярном кровообращении?

 

Эта капиллярная гимнастика восточных танцовщиц оздоровит и омолодит организм

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.