Любимое занятие пассажиров в поезде

-Ну все, поехали!

Поезд плавно тронулся, за окошком остались провожающие, потом исчез из вида вокзал. Состав бежит все быстрее, мелькают дома, улицы, вот закончился город, лес, поле, полустанок… Впереди почти двое суток дороги.

Минут через 20-30 после точки старта наш плацкартный вагон наполняется ароматами «Доширака», жареной курицы, вареных яиц и прочей поездной снеди. Народ бежит в сторону раскочегаренного заботливыми проводниками титана с пустыми емкостями и медленно возвращается оттуда с кипятком, стараясь не ошпарить себя и не облить соседей по вагону.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/987771/pub_5c6bd1209d7a9a00aff8de06_5c738b2d513e0c00b37ff7cd/scale_600

Началось любимое развлечение нашего народа — еда в поезде, когда завтрак плавно переходит в обед, обед в полдник, потом вечерний чай и наконец-то ужин.

Иногда кажется, что жареная курочка и вареные яйца намертво впечатаны в наш генетический код, ибо еду начинают доставать сразу, как только поезд отходит от перрона, словно люди специально сутки голодали и вот наконец-то дорвались до еды.

Условный рефлекс  — поезд, вагон, поехали, еда.

Правда жизнь внесла свои коррективы и курочка все чаще заменяется на быстрорастворимую лапшу и химическое пюре в пластиковых баночках и все это заедается неубиваемыми йогуртами.

И да, конечно же какая поездка без чая в стаканах с подстаканниками? И что бы ложечка звякала об стакан на стыках рельсов.

А еще, если ехать на север, в Карелии вагон начнется наполняться запахами копченой рыбки, настолько ароматной, что слюна сама капает, как у собаки Павлова.

На южных направлениях на платформах еще остались бабушки с молодой отварной картошечкой и малосольными огурчиками…мммммм….вкуснотища!

Себя тоже постоянно ловлю на том, что в поезде постоянно хочется что-то жевать или спать. Так и едем: спим-жуем-спим-жуем… Если так ехать от Москвы до Владивостока, то придется обновлять гардероб.

Самое интересное, что в европейских поездах я ни разу такого не видела, максимум это яблоки, газировка или чай-кофе из термоса. Скучно живут))

 

Любимое занятие пассажиров в поезде

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.