Зачем подбрасывают иголки

Иногда человек находит иголку. Ну, подумаешь: кто-то обронил, бывает такое. Но это происходит по-другому: иголка может оказаться воткнута в одежду. Или в дверной косяк; иногда — рядом с дверью. А иногда иголка обнаруживается на полу после визита какого-то человека. И вы отлично помните, что ничего не шили, не вышивали давным-давно. А пол мыли совсем недавно — и никаких иголок в помине не было. Но вот же она! Что это значит?

Зачем подбрасывают иголки

С иголками связано множество поверий. Это очень древняя вещь — иголка. Использовали её не только для шитья; иголки играли огромную роль в разных магических ритуалах. Недавно археологи нашли фигурку из глины; этой фигурке 40 тысяч лет. И она проткнута иголками. Железных игл ещё не было, тот, кто протыкал фигурку, использовал иглы дикобраза. Такой вот магический артефакт.

Иголка — это имитация оружия, копья. Использовать оружие можно в двух целях: для зашиты или для нападения. Иголку собственноручно втыкали в дверной косяк для защиты от недобрых людей. Некоторые славянские народы вплетали иглы в косу невесты перед свадьбой, чтобы уберечь девушку от сглаза и порчи. Втыкали иголку в свою шапку с той же защитной целью. А при появлении предполагаемой ведьмы иголку клали на стол, остриём к ведьме, чтобы защититься от злых чар.

Это защитная народная магия. Но для причинения вреда другим тоже использовали иглы. Если нельзя приткнуть человека копьём, можно заговоренную, отравленную словами иголку воткнуть в его одежду. Или подбросить под порог, чтобы причинить вред!

Это неприятная находка. И рассказать иногда некому — люди смеются над суевериями, даже психологи, и не понимают главного. Иголка — это сигнал, знак. Это сигнал устойчивого недоброжелательства и пожелания зла, в первую очередь. Так пираты посылали «чёрную метку», а мафиозо — апельсиновые зернышки или нечто подобное. Безобидная вещь становилась грозным сигналом. Вам угрожает опасность! Вас кто-то ненавидит и желает вам зла. И это так же ясно, как если бы угроза была написана буквами на бумаге. Поэтому появляется подсознательный страх. А для того, кто желает зла, это очень важно: лишить душевного покоя, внушить тревогу и растерянность. Тогда ослабевает психологическая защита. Были случаи, когда крестьяне умирали без видимых причин после магических находок. А в Австралии колдун использует косточку вместо иголки. Укажет косточкой на кого-то, и человек погибнет в самом непродолжительном времени…

Иголку надо аккуратно взять бумажкой и выкинуть в помойку. Не дома, а на улице, в мусорный бак. Это хороший способ. Некоторые советуют иголку сжечь или закопать, но лучше совершить самое простое и доступное действие — выкинуть в помойку. Иголку без вас сожгут и закопают, вам не надо в этом участвовать.

А теперь надо хорошенько подумать, кто мог такое сделать. В подсознании найдётся ответ; но иногда человеку трудно поверить в то, что ему открылось. Иногда это потрясение… И в сложных случаях надо совместно со специалистом разобрать ситуацию. Понять, что происходит и где источник недоброжелательства. И какие действия следует предпринять, чтобы обезопасить себя от скрытой ненависти человека…

Вы получили «чёрную метку». И сейчас надо подумать о психогигиене, о выстраивании границ, о том, правильно ли вы оценивали кого-то… Это разумнее, чем упрекать себя в суеверии. Надо верить фактам. И быть внимательным к мелочам. К иголкам, соли, земле, узелкам, — все это сигналы, которые имеют смысл…

Анна Кирьянова

 

Зачем подбрасывают иголки

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.