«Дочь меня ненавидит и требует квартиру. Я устала от жизни.»

Сегодня хочу поделиться с вами историей одной подписчицы. История, на мой взгляд, довольно грустная и резонансная. Как жаль, что такое происходит в нашей жизни. Давайте поддержим женщину советом.

«Мы с мужем долго не могли забеременеть. И вот в 36 лет я, наконец, родила дочку. Мы были счастливы. На тот момент мы уже получили свою квартиру в Казани, у мужа была работа. Я одевала ее, как куклу. Мы души в ней не чаяли…

"Дочь меня ненавидит и требует квартиру. Я устала от жизни."

Но с возрастом дочь стала отдаляться от меня, все больше грубила. Конечно, я пыталась с этим бороться, но в ответ слышала лишь упреки, что мы с отцом безграмотные и глупые. Что мы ничего не дали ей. Да, у нас нет высшего образования, зарплаты небольшие, я работаю санитаркой, но мы давали все, что могли. У нее были лучшие вещи, она закончила престижный ВУЗ. Не знаю, в чем мы виноваты?

А недавно после долгой болезни муж умер от инсульта. Это было очень тяжело. Дочь не хотела мне помогать, ухаживать за папой. После его смерти она требует свою долю в квартире, говорит, что ненавидит меня и не хочет со мной жить. Но у меня нет таких денег, а разменять квартиру на две не получится, она у нас небольшая. Я не знаю, что делать, я так устала от жизни…»

Психологи утверждают, что обычно такие явления происходят из-за глубинного недовольства ребенка чем-то. Возможно, какой-то детской травмой или обидой. Например, когда отец много пьет, бьет маму или родители слишком много работают/слишком заняты собой, не уделяя достаточного внимания детям. И дело совершенно не в том, что вы что-то сделали не так. Попробуйте поговорить с дочерью по душам, выясните, что именно ей в вас не нравится.

Ну а если договориться не получится, предложите дочери съехать и жить своей жизнью. Сейчас можно без проблем снять квартиру. Вы не обязаны съезжать со своей квартиры, вы сами ее заработали. Просто будьте тверды, вы и так дали достаточно. Пришло время ей самой о себе позаботиться.

 

«Дочь меня ненавидит и требует квартиру. Я устала от жизни.»

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.