«Счастливая ошибка» Рассказ

— Юра! Галина Павловна! У меня прекрасные новости! — произнесла Лера с порога.

Девушка светилась от счастья, спеша поделится им с самими близкими людьми: мужем и свекровью.

— Валерия! Сколько раз повторять, чтобы ты не входила в гостиную в уличной обуви! — недовольно фыркнула свекровь, проигнорировав хорошие новости, которые хотела сообщить невестка.

— Юрочка! Я беременна! Представляешь, три месяца! — радостно произнесла Лера, бросаясь мужу на шею.

— Лера, аккуратней. Ты же знаешь, что у Юры спина болит, — снова сделала замечание Галина Павловна.

Улыбка вмиг исчезла с лица девушки. Тяжело вздохнув, Лера побрела в комнату. Она очень отчётливо понимала, что свекровь ненавидит её. Думала, может новость о будущем внуке изменит ситуацию. Но, нет…

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1911932/pub_5d06af09b50b640d9c69e9a3_5d06af797e14230d9196999a/scale_600

— Дорогая, чего ты дуешься на мать? Ведь она заботится о нас, и хочет как лучше, — произнес Юра.

— Я знаю, — устало улыбнулась девушка. — Ты то, хоть рад?

— Конечно…, — неуверенно произнес мужчина, оглядываясь на дверь.

Валерия была сиротой, поэтому ближе Юры и Галины Павловны, у нее никого и никогда не было. Девушка делала бесконечные попытки найти общий язык с матерью мужа, но безуспешно.

Женщина всегда считала её недостойной своего сына. И даже пять лет брака, ничего не смогли изменить. Лера по-прежнему была чужой в этом доме. Но сейчас девушка была счастлива, ведь скоро у неё будет ребенок. Её кровинка, самая желанная и родная.

Через пару недель, постоянные боли в животе, заставили Леру раньше времени обратится к доктору. После тщательного обследования, девушке вынесли шокирующий вердикт.

— Приносим извинения, но первичная диагностика была ошибочной. Вы не беременны. Более того, сегодня мы обнаружили опухоль. Не расстраивайтесь, возможно ничего серьезного. Нам следует провести полную диагностику, чтобы уточнить диагноз, — произнесла доктор, невозмутимым тоном.

— Но… Как?? Скажите, я смогу в будущем иметь детей? — по щекам Леры катились слёзы.

— Трудно сказать… К сожалению, никаких прогнозов мы не можем дать! Вам необходимо…

Но девушка уже не слышала монотонный, равнодушный голос врача. Она молча вышла из кабинета, и побрела полностью опустошенная по коридору.

— Вот видишь! А я тебя предупреждала! У нее плохая наследственность. Мы ведь даже не имеем представления о том, кем были её родители. А сейчас что? Вместо ребёнка, она преподнесла нам сюрприз с кучей болячек?! — возмущалась за стеной свекровь.

— Мама, прошу, не кричи. Лера услышит. Ей и так плохо, — тихо произнес Юра.

— А мне хорошо? Да? — возмутилась Галина Павловна.

Лера закрыла уши руками, чтобы не слышать этот бред. Ей хотелось упасть кому-то на грудь, поплакаться. Хотелось, чтобы её хоть раз в жизни пожалели. Но к сожалению, в этом мире не было такого человека, которому она могла поплакаться…

Наспех собрав вещи в маленькую сумку, Лера не прощаясь с мужем и свекровью, вышла из квартиры. В это время, Юра успокаивал мать в комнате. Они встретились взглядами в зеркале, которое стояло в коридоре. Муж видел, что она уходит с вещами, но отвёл взгляд, будто бы не заметил.

Девушка шла пустынным осенним парком. Она не знала, куда идёт. Просто шла вперёд, будто заводная кукла, у которой садились батарейки.

— Валерка?! Лера! — услышала незнакомый голос.

— Простите… Мы знакомы? — подняла затуманенный взгляд на светловолосого, симпатичного мужчину.

— Конечно! Я Митька! Помнишь? — смеялся парень. — было очевидно, что он очень рад этой неожиданной встрече.

— Митя! Как ты изменился! — обрадовалась девушка. — Как ты? Говорили, что ты уехал в другой город…

— Да. Но вот, вернулся. Как ты? Слышал, замуж вышла? — посмурнел парень. — Постой. Ты плакала? Кто тебя обидел?

Не в силах сдерживать себя, Лера бросилась на шею другу детства, и разрыдалась. Дмитрий прижал девушку к себе, успокаивая, словно маленького ребенка.

Валерия вспомнила счастливые минуты своего нелёгкого детства в интернате. Дима был старше на два года, и всегда защищал Леру, делился последней конфетой, которую иногда привозила бабушка. Девушке вдруг стало легко и спокойно на душе. Выплакавшись вволю, она рассказала Мите о своих горестях.

— Не хандри! Помнишь, я учил тебя в детском доме, что никогда нельзя опускать руки. Ты сейчас же успокоишься, а завтра мы вместе сходим в хорошую клинику. Кстати, помнишь Танюшку? Она там медсестрой работает. Покажет тебя лучшим специалистам, — произнес мужчина.

— Спасибо, тебе! Спасибо…, — произнесла Лера.

— Ты должна знать, что я никогда не оставлю тебя в беде. О своем супруге забудь! Это не семья, а так… жалкая пародия.

— Мне некуда идти…, — объяснила девушка.

— Как это некуда? Я поговорю с хозяйкой у которой снимаю угол, думаю, она согласиться приютить тебя на время в своей комнате.

Лера буквально тряслась от страха, переступив порог клиники, в которой работала Танюша, давняя приятельница. Девушка тепло встретила Митю с Лерой. Напоила чаем, и велела ждать.

— Не волнуйся, Лерка! Я с тобой! Выше хвост! — подмигнул Митя.

В этот момент, девушку вызвали к доктору. Митя нахмурился, и стал молиться. Он не знал ни единой молитвы, но был уверен, что господь услышит его слова. Ведь они были искрение, исходили из самого сердца.

Он с детства был влюблен в Леру. Так получилось, что их пути разошлись. Но сейчас, когда он снова встретил её, был уверен, что больше не отпустит.
— Ну что? — вскочил Дима, увидев Леру.

— Я ничего не понимаю…, — сдвинула плечами растерянно.

— А что здесь понимать? — улыбнулся доктор. — Поздравляю, папаша! Ваша супруга беременна. Я не знаю, где она наблюдалась, и кто сказал ей такую чушь… Валерия полностью здорова, и вскоре подарит вам прелестную дочурку. Предыдущий диагноз оказался глупой ошибкой коллег!

— Нет, не глупой! Счастливой ошибкой! Спасибо, доктор! Большое, человеческое спасибо! — сиял от радости Дмитрий, пожимая руку доктора.

— Всего доброго! Завтра сдадите анализы, а через две недели жду на плановый осмотр, — произнёс доктор.

Лера с Димой шли молча аллеями парка. Каждый думал о своем. Девушка не знала, как ей быть. В любом случае, к мужу не вернётся, но и злоупотреблять гостеприимством друга не могла…

— Лера…, — тихо произнес Дима. — Ты, наверное, догадывалась, что я давно люблю тебя?

— Поздно об этом говорить…, — грустно улыбнулась Лера.

— Выходи за меня замуж! Я понимаю, что у меня пока ничего нет… Но это пока. Я обещаю, что ты никогда не пожалеешь, если свяжешь свою судьбу со мной.

— Но.. У меня ведь будет ребенок…

— У нас, Лера. У нас…, — поправил Дима, обнимая любимую женщину.

© Милана Лебедьева

 

«Счастливая ошибка» Рассказ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.