Стоит наш ребенок весь в слезах и, завывая, сообщает нам: — Мальчик попросил покататься, я дал, а он никак не едет назад

Историю рассказала моя лучшая подруга.

У сына приближался день рождения, семь лет исполнялось нашему ребенку. Вопрос подарка перед нами не возникал: однозначно велосипед. Старый стал уже маловат, а рядом с нами парк и ежедневные поездки — любимое вечернее занятие для всей семьи.

https://mirmam.pro/userfiles/clauses/large/3492_uchim-rebenka-katatsya-na-ve.j

Выбирали долго и кропотливо, чтобы понравились все характеристики — папе и внешний вид -маме. Такой экземпляр был найден, заказан и доставлен. Ребенок счастлив, родители довольны.

Прошла неделя с момента дарения, и сын собрался выйти с велосипедом на улицу. Естественно, ребенку захотелось похвастаться перед друзьями подарком. Мальчик он вполне самостоятельный, поэтому добро от нас было получено, и он радостно помчался покорять окрестности.

Я занималась домашними делами, муж что-то делал на балконе, но по внутренним ощущениям сыну пора было бы уже явиться домой. Начинаю звонить, а в трубке обиженный рёв. Ничего не могу понять, слышу только мальчик. Попросила немного успокоиться и объяснить, где он находится. Оказывается, на площадке через два дома от нашего. Понеслись с мужем, узнавать, что случилось.

Стоит наш ребенок весь в слезах и, завывая, сообщает нам:
— Мальчик попросил покататься, я дал, а он никак не едет назад.
К сожалению, нам с мужем стало ясно, что подарок наш накрылся медным тазом. Ребенка ругать? С одной стороны, он виноват, а с другой воспитан так, что чужого никогда не возьмет. Поэтому и не мог представить, что его ровесник может попросить прокатиться и уехать навсегда.

Муж у меня более наивен, чем я. Он решил, что родители того мальчишки должны заметить такое немаленькое приобретение как велосипед, и отправить его отдавать находку по месту изъятия. Я на такое везение не рассчитывала, и, к сожалению, оказалась права.

Мы с убитым горем сыном пошли домой, а муж добросовестно прождал в этом дворе ещё часа два. Однако никто не явился возвращать украденное…

Вот я не понимаю, как родители этого мальчика так спокойно отнеслись к тому, что у ребенка появился новый и недешевый велосипед!
У моего ребенка никогда не было ни малейшего желания взять когда бы то ни было чужую вещь.

А у меня был плачевный опыт. Мне было в районе трех лет, жили мы не очень шикарно, поэтому особо игрушек у меня не было. Я и не расстраивалась до того момента, как увидела у девочки с группы маленького пупса.

Он был в одежке и глаза у него закрывались. Даже спустя столько времени я помню, как же мне захотелось иметь такого же. Однако от родителей я получила категорическое нет и поняла, что у меня его никогда не будет.

И я бы смогла это пережить, но тут девочке поменяли шкафчик для вещей и дали соседний с моим.
Вечером за мной пришла мама, я одевалась и тут увидела этого пупса. Он лежал и смотрел на меня. И я взяла его. Понимала, что это плохо, нельзя, но взяла.

Дома я потихоньку играла с ним, но заигралась и забылась. И его увидела мама. Её взгляд я не забуду никогда. Она не ругалась, но смотрела на меня с таким укором в глазах, а потом вздохнула и вышла. Я плакала очень долго и заснула в слезах.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/879261/5c91cedb-7d80-4979-aea6-bcde130316df/s1200

На следующий день я отдала пупсика девочке и извинилась перед ней фактически при всех детях. Как мне было стыдно, но мама облегчать задачу мне не стала: не согласилась на мое предложение потихоньку положить куклу в шкафчик.

После этого случая я чётко поняла и осознала, что чужое брать нельзя, причем каким бы желанным оно тебе не казалось.
В моем понятии именно таким и должно быть воспитание. А может это я отстала от жизни и это правильно: приносить домой чужое?

 

Стоит наш ребенок весь в слезах и, завывая, сообщает нам: — Мальчик попросил покататься, я дал, а он никак не едет назад

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.