А почему я должны думать о ваших детях? Меня лично все устраивает…

У нас в детском саду есть много детей с различными заболеваниями, к сожалению инклюзия заполонила страну, не предоставив для этого условий.

И вот вчера снова была проблема с гиперактивным ребенком. По всем документам — ребенок здоровый, со слов мамы — вообще, ангел по плоти… И только мы на деле видим всю реальную картину. Мальчик, назовем его Сережа, в 5,5 лет не разговаривает, за столом не сидит (даже когда ест, его хватает на 5 минут, а потом встает и ходит по группе), не рисует, на слова воспитателей не реагирует, в тихий час не спит. Словом, «нормальный, здоровый мальчик», не требующий особого внимания.

И вот лето, воспитатели в отпуске, группы объединили. Этот мальчик Сережа оказался в группе с 30 другими сборными детьми, с двумя такими же, как он, «здоровыми», и с другими воспитателями. За неделю работы бедная Светлана Сергеевна готова положить заявление об увольнении по собственному желанию на стол руководителю. А она очень хороший специалист с категорией, стажем, умением работать.

Возвращаемся к тому, что же произошло… Вышли дети на прогулку. Сначала Сережа пошел гулять по детскому саду, подальше от той площадки, где они гуляют. Воспитатель сбегала, догнала. Потом Сережа стал долбиться головой (без преувеличения!!!) об беседку. Воспитатель его отвела в сторону, посадила на машину покататься. Сережа отъехал пару метров, вылез из машины и лег на землю. Тихо так, свернулся калачиком и лежит…Воспитатель бежит поднимать его с земли.

А в это время… (прямо как в детективе)

В это время второй такой «здоровый» обычный ребенок (как родители утверждают) пытается отобрать игрушку у девочки. Естественно, воспитатель меняет направление и летит разнимать ссору, чтобы никто никого не ударил. Конфликт решен. Можно вернуться к Сереже и поднять его с земли…но..

Но за забором стоит мама Сережи и наблюдает, как ее мальчик отдыхает на земле. Она видит, что воспитатель его поднимает, отряхивает и начинает водить за собой за руку. Мама, из-за забора начинает ругаться на воспитателя:

-Почему мой сын только что лежал на земле! Вы для чего здесь поставлены? Еще раз увижу — позвоню куда надо!

Глаза мальчика наполняются радостью — мама!!!

Но дальше мама проходит дальше и скрывается за поворотом. Она просто проходила рядом и решила вставить свое слово.

У мальчика истерика!!! Он стал извиваться, кричать, (вернее даже не кричать, а орать и визжать). Он топал ногами, падал на траву, бил воспитателя… Честно, говоря, смотреть было страшно…

Дети даже играть перестали, стоят и смотрят. Я находилась на соседней игровой площадке, пришла помочь. Но и вдвоем с ним не справиться. И откуда сила взялась, непонятно.

Воспитатель стала звонить маме, и объяснять ситуацию. На что мама ее, грубо говоря, послала:

-Вы воспитатель, вот и воспитывайте. Вас этому в институте учили. А я в магазине. , — и отключилась.

К чему все это…

Уважаемые родители… давайте вместе работать… Такая позиция — «ты воспитатель, ты и воспитывай.. а я родитель — родила и миссию выполнила»- в корне неправильная. Только вместе мы сможем решить все проблемы!!! Только в тесном партнерстве сила!!!

Читаю комментарии с некоторым статьях на тему особенных детей.

«И Если ребёнок ходит в обычный сад, значит не предоставляет угрозу для окружающих! И проблемы воспитателя что он сам в голове своей придумывает что с ребёнком что-то не так! Не гиперактивность, ни дефицит внимания не повод изолировать ребёнка от окружающих и помещать их в спецгруппы. »

«а почему я должны думать о ваших детях? Меня лично все устраивает, я своего ребенка контролирую и слежу за ним. В инклюзии моей вины нет, не я её придумала«.

«…И в школе такие дети постепенно выравниваются при терпеливой работе родителей и педагогов. … в 8 классе выиграл сразу 3 олимпиады в районе«. (Это вообще круто!!! ребенок только в 8 классу «выровнялся»… а сколько нервных клеток за это время он испортил воспитателям, учителям, специалистам, другим детям. это все мелочи… главное, что ему хорошо и его маме)

Я не хочу сказать, что мы не хотим и не будем работать с такими детьми… Мы будем работать и сделаем все, что в наших силах… только не мешайте нам… И не надо делать вот таких выводов: «Воспитатели не справляются лиш потому что плохо учились и идут работать не потому что любят детей, а потому лишь бы работа была!!! » (стиль написания скопирован, как есть). Эта не та работа, на которую идут, лишь бы работать!!!! Без любви к детям и крепкой психики здесь долго не протянешь.

И закончить хотелось тоже комментарием…

«Такие как вы, уже половину врачей и воспитателей разогнали. Не нравится воспитатель — воспитывайте сами! »

фото автора

 

А почему я должны думать о ваших детях? Меня лично все устраивает…

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.