Нелюбимая

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1546191/pub_5d73eb082fda8600ae041b61_5d73f3af9c944600aef91a06/scale_1200

Собрались мы с подругой в отпуск, на море, в город Евпатория. Выбрали бархатный сезон, когда не жарко и изобилие фруктов. Подруга через соцсети нашла нам квартиру для проживания. Она находилась в девятиэтажке, на центральной улице, недалеко от пляжной полосы. Хозяйка квартиры клятвенно обещала, что мы можем спокойно к ней выезжать, место нам забронировано.

Когда мы, довольные и радостные, подходили к двери, оттуда уже слышались громкие голоса взрослых и крики детей. Открылась дверь, и мы увидели масштаб трагедии. Людей было много, как в муравейнике. Замученная хозяйка сообщила, что случился форс-мажор, и к ней приехали родственники. Но она обо всём позаботилась.

Пока вела нас в соседний подъезд, она рассказала, что жить мы будем у очень хорошей, спокойной женщины. Что на самом деле нам чрезвычайно повезло, потому что та хозяйка, комнаты не сдаёт. Она просто выручила соседку.

И, действительно, мы были приятно удивлены. Женщина оказалась в возрасте, не старая, весьма привлекательной внешности. Нас она поселила в дальней большой комнате. Везде был идеальный порядок, в квартире вкусно пахло. Наша комната, очень уютная, с большой комфортной кроватью и открытой, увитой плющом, лоджией, на которой стоял столик и пара стульев, казалась нам пределом мечтаний. Тем более, что приехали мы, больше чем на месяц.

Кухней мы практически не пользовались. Раз в несколько дней варили большую кастрюлю компота, и убирали её в холодильник. Она тоже очень редко готовила, в основном молочные каши и молочную вермишель. Приходили к ней только две внучки шести и восьми лет. Во дворе, у нас под окнами, стоял ларёк со свежей выпечкой. С утра она всегда была ещё теплой и свежей. К этому ларьку, каждый день в полвосьмого утра, приезжала женщина с домашним молоком, творогом, сметаной. Мы, прямо в халатах, выскакивали, набирали свежайших, вкуснейших продуктов и, с удовольствием, завтракали у себя на балконе. После чего, довольнющие, уходили на целый день на море. Обедали и ужинали в маленькой, укромной столовой, находящейся в сквере, посреди зелени. К вечеру покупали только вино и фрукты. Домой приходили поздно. И, удобно устроившись на нашем, уже глубоко любимом балконе, не спеша попивали вино и закусывали фруктами. Атмосфера этого дома была очень приятной, спокойной и уютной.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1062011/pub_5d73eb082fda8600ae041b61_5d75450432335400aec0edd9/scale_1200

Хозяйка жила в небольшой проходной комнате. Пересекались мы редко. И то, если бы не сильная жара или непогода, которые иногда загоняли нас домой посередине дня, мы даже не знали бы о наличии у неё двух внучек. Однажды, мы случайно застали в доме мужчину. На вид он был гораздо старше хозяйки. Он сидел в комнате хозяйки и играл с внучками.

Потом мы не раз видели его, одиноко сидящего на лавочке. Хозяйка в это время была дома, и было удивительно, почему он не поднимается к ней??? Когда мы говорили ей нём, она только махала рукой. Весь образ его — это какая-то вселенская печаль.

Пришло время уезжать. Мы устроили для нашей прекрасной хозяйки прощальный шикарный ужин. Был чудесный, тихий вечер, мы все мило болтали, разговор коснулся этого мужчины. И, хозяйка, рассказала нам историю своей жизни. Я думаю, что именно из-за того, что мы были малознакомые люди, и к тому же вскоре уезжали, она была крайне откровенна.

Этот мужчина, был её мужем. Старше, всего лишь на один год. Когда-то у него был друг юности. Друг женился, и они близко общались семьями. В скором времени друг погиб, а его жена, стала чуть ли не членом их семьи. Она часто приходила. Рассказывала обо всём, что происходит в её личной жизни. Постоянно восхищалась их счастливой, крепкой семьёй, к тому времени у них уже росла дочь. Жаловалась, что ей катастрофически не везёт с мужчинами, потому что она никак не может встретить именно такого, как муж нашей хозяйки. Шло время, подруга часто просила его помочь по домашним мужским делам, что-то починить, отремонтировать.

Со временем, наша хозяйка стала замечать, что её муж изменился. Он стал более замкнут, неразговорчив и раздражителен. Подруга семьи появлялась всё так же часто. Только она, наоборот, была всегда весела, постоянно шутила и смеялась.

Жена пыталась узнать причины таких резких перемен в муже. И в какой-то момент, он, вспылил и сказал, что у них с подругой семьи, была близость. Что он так больше не может и не хочет, и он устал от такой жизни, что любил и любит он только её и дочь. Дороже семьи у него ничего и никого нет. Всё это его страшно мучает. И он не понимает, как такое вообще, с ним могло случиться. Ведь та женщина никогда ему даже не нравилась. Но почему-то его тянет туда, а когда он оказывается там, то ему плохо, и он очень хочет обратно домой. Нелюбовь к той женщине настолько сильна, что вызывает в нем только чувство раздражения и злости. И он запутался и не знает, что ему делать, и как жить дальше.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/241236/pub_5d73eb082fda8600ae041b61_5d7545c1df944400ad5288b2/scale_1200

Конечно наша хозяйка сказала, чтобы он убирался к разлучнице. Это двойное предательство она простить не могла. Он продолжал приходить, то за вещами, то к дочке. Соседки-подружки, зная всю их жизнь и видя его состояние, предположили, а не сделан ли на него приворот. Они стали активно искать того, кто мог бы его снять. И нашли, как говорили, очень сильную колдовку. Жена взяла фотографии мужа и разлучницы, и не очень веря в успех предприятия, всё-таки отправилась по данному адресу.

Ворожея подтвердила приворот, но отказалась его снять. Она сказала, что приворот очень сильный. Навряд ли у кого-нибудь вообще получится его снять. Что сознание его уже изменено, потому что процесс запущен давно, и он — не обратим. Когда она внимательно вглядывалась в фотографии, жене в какой-то момент показалось: а не она ли сама и сделала этот приворот.

Прошло уже несколько лет. Муж так и ходит туда-сюда. У жены к нему ничего кроме жалости и сострадания не осталось. Он очень постарел, измучался. Но со временем становится всё хуже и хуже. Сначала он появлялся только по-делу. Потом всё больше просто так, пообщаться. Позднее, он приходил, когда дома никого не было. Сидел там и плакал. Тогда она забрала у него ключи, и сказала приходить только тогда, когда дома внуки. При них он хотя бы не плачет.

С нелюбимой они живут плохо. Она постоянно или ищет его, или ждёт, вечно названивая. Жалуется всем вокруг, что он — неблагодарный. Она его, одного, столько лет любит, а он ей, своей нелюбовью, всю жизнь сломал.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1545908/pub_5d73eb082fda8600ae041b61_5d75412bddfef600ac6c6ec3/scale_1200

С женой он так и не развёлся. За всё это время, речь об этом, никогда даже не шла. По документам, они по-прежнему, муж и жена.

 

Нелюбимая

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.