Почему я предпочитаю выкидывать вещи, а не отдавать кому-то бесплатно

Раньше, по доброте душевной, я старалась старую мебель, вещи и технику, отдавать бесплатно, а не продавать. Однако теперь я просто выношу все на мусорку, после того как несколько раз мне попались наглые и бессовестные люди. Отдавать что-то в такие «хорошие руки» больше ничего не хочется.

Я меняла кухонный гарнитур и частично мебель, поэтому выставила объявление о том, что отдаю все бесплатно самовывозом на местных барахолках в социальных сетях и на всем известной площадке, подробно все описав.

Кресло-кровать, которое я отдавала бесплатно

 

Кресло-кровать, которое я отдавала бесплатно

Первое — меня просто замучили звонками с просьбами подробно описать все недостатки. К слову, мебель была не особо плохая, состояние скорее на 4. Одна особа возмутилась, почему состояние не очень у мойки и предложила гарнитур и кресло выкинуть, а не «морочить голову».

Насмешили меня и люди, которые просили привезти им это все. На мой ответ, что не имею грузовой машины, мне предложили самой же её нанять. Некоторые просили забронировать на пару месяцев. Как они себе это представляли, где ж это хранить то буду?

Потом нашлись все же желающие забрать мебель. В назначенный час приехала пара: муж с женой и начался кошмар. По первых, они разговаривали достаточно грубо, даже прозвучала фраза: «ой, ну спасибо скажите, что забираем это», ходили по ковровому покрытию в коридоре и на кухне в обуви. На моё требование снять туфли, просто промолчали.

Вот скажите, уважаемые читатели, неужели это норма? А вам встречалось хамство на подобных площадках, по продаже вещей б/у? В любом случае, я теперь ничего не отдаю в добрые руки, уж слишком много претензий в свой адрес получила.

 

Почему я предпочитаю выкидывать вещи, а не отдавать кому-то бесплатно

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.