«Какая роскошь быть не в моде»: мудрое стихотворение Ларисы Рубальской

Лариса Рубальская — наша современница, которую мы знаем по передаче «Песня года». Поэтесса написала тексты песен для таких звезд эстрады, как Пугачева и Аллегрова. Александр Малинин, Алсу, Михаил Муромов…

«Живи спокойно страна», «Транзитный пассажир», «Свет в твоем окне»… продолжать можно долго. Лариса Алексеевна пишет еще и стихи, простые и понятные, добрые и незамысловатые, душевные.

О женщинах и для женщин.

Сегодня я хочу вспомнить довольно известное стихотворение — «Какая роскошь быть не в моде». И от себя добавлю, что каждое слово в этом стихотворении — чистая правда.

"Какая роскошь быть не в моде": мудрое стихотворение Ларисы Рубальской

Ценности жизни

К середине жизни начинаешь ценить людей, которые ведутся не на твою оболочку, а любят твой внутренний мир. Ось координат сдвигается — ценится верность, доброта и отзывчивость. А не тонкая талия или длинные ноги. И без них мужчинам можно прожить, если к ним в довесок не прилагается душа, сердце и совесть. Ноги, подумаешь….

Да, женщинам иногда нравится эта гонка за звание королевы. И взгляды мужчин, восхищенные ловить нравится. И выглядеть лучше, чем все ее подруги и коллеги.

Новый этап

Но наступает момент, когда хочется жить так, как комфортно, в своем ритме. Для себя, а не для людей. Без зависти и злобы. Делать выбор самостоятельно, без оглядки на то, что скажут люди.

Возможно, это отголоски мудрости — что всем мил не будешь. Возможно, осознание собственной уникальности. А если мужчина ее не видит — так это он многое теряет, а не она.

Свобода внутри

Женщина словно проводит внутри себя генеральную уборку.

Смывает обиды, расчищает хлам ненужных связей, принимает себя такой, какая она есть. И ведет образ жизни, который ей по душе, потому что так легче дышится. Без всей этой ненужной пыли и суеты.

И даже если она выбирает одиночество и проводит вечера с котом — это ее выбор. И плевать, что люди подумают.

Самое удивительное

Невероятно, но как только женщина перестает во что бы то ни стало стараться всем угодить и понравится — вокруг нее тут же образовываются хороводы из поклонников.

О чем это говорит? Любить надо в первую очередь — себя.

"Какая роскошь быть не в моде": мудрое стихотворение Ларисы Рубальской

А вам понравилось это стихотворение?

 

«Какая роскошь быть не в моде»: мудрое стихотворение Ларисы Рубальской

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.