Вместо ипотеки дочь с мужем взяли машину в кредит

– …И вот они вчера торт купили, стол накрыли, стучат к нам в комнату с отцом – у нас, говорят, есть что отметить! Пойдемте на кухню! Поделимся хорошими новостями! – рассказывает пенсионерка Клавдия Кондратьевна. – Мы переглянулись – что за новости еще? Муж мне шепчет – может, ипотеку взяли наконец? Ну а что, почему бы и нет, нам с ними жить непросто, так ведь и им с нами, наверно, не сахар, хочется самостоятельности?

Клавдия Кондратьевна с мужем живут в панельной трешке вместе с младшей дочерью Надей, ее мужем и двухлетним сынишкой. Молодые действительно совсем еще юные: дочке двадцать три, зятю двадцать пять.

– Пришли мы с отцом за накрытый стол, сели, — вздыхает Клавдия Кондратьевна. – Дочь и говорит – мама и папа, у нас сразу две хороших новости. Во-первых, мы беременны! И нам сегодня на узи неуверенно, но все же пообещали девочку! Но это еще не все. Вторая новость – мы машину купили! На свадебные деньги, плюс немного влезли в кредит…

Честно говоря, Клавдия Кондратьевна не знает, радоваться или плакать от таких новостей.

– Конечно, мы их настраивали на то, что надо обзаводиться своим жильем! – рассказывает Клавдия Кондратьевна. – У них свадебные деньги были, лежали на счете. Я им говорю – копите, не тратьте, пока живете с нами. Надя выйдет на работу – берите ипотеку. Мы с дедом будем на подхвате, с ребенком всегда поможем, на больничных посидим, из садика заберем, а вы работайте…

Молодые тогда, после свадьбы, которую играли несколько поспешно на пятом месяце беременности, активно кивали головами и обещали, что да, все так и будет. Вот сейчас только ребенок родится, немного подрастет, и все силы будут брошены на решение жилищного вопроса. Обязательно, а как же иначе.

Вместо ипотеки дочь с мужем взяли машину в кредит

– Ни о какой машине никогда даже речи не шло! – сердится Клавдия Кондратьевна. – У дочери даже прав водительских нет, хотя у зятя они имеются. Но опыта – тоже ноль! Я им говорю, вы с ума сошли, какая вам машина, зачем? Вы же ипотеку брать собирались! Оказывается, кто-то там зятю на работе сказал, что человеку в двадцать пять совсем без кредитной истории ипотеку не дадут. Надо взять сначала какой-то небольшой кредит, аккуратно его выплатить, тогда все двери будут открыты и с ипотекой. Вот он и решил – взять машину… Ну ерунда же? Глупость какая-то!

Надежда с пеной у рта доказывает родителям, что автомобиль им с двумя детьми прямо обалдеть как нужен. Она сдаст на права, будет ездить в поликлинику и на детские кружки…

– В общем, мы с отцом просто в шоке! – вздыхает Клавдия Кондратьевна. – Второй ребенок, машина в кредит, это кошмар какой-то! Становление на ноги и самостоятельная жизнь отодвигается еще года на три, как минимум. Жить, естественно, планируют у нас, а куда же им еще…

Честно говоря, жить вместе с молодой семьей Клавдия Кондратьевна с мужем устали. Одно дело все-таки дочка с ребенком, а другое – ее муж, в общем-то посторонний молодой человек.

– За компьютером в гостиной сидит полночи, в их комнате ребенок спит, Надька его выгоняет, а я спать не могу, когда в квартире кто-то ходит! – жалуется Клавдия Кондратьевна. — То носки свои разбросает в ванной и пол зальет, то на кухне гремит кастрюлями в два часа ночи…

– Ну так-то логично. Если человек не спит, он идет в туалет, льет воду, готовит себе чай, включает себе свет то в ванной, то на кухне…

– Да! А я не сплю полночи… Или вот еще любимая фишка – съест из сковородки четыре с половиной котлеты, а часть пятой оставит, закроет крышкой и поставит в холодильник, чтоб посуду не мыть! Еды не жалко, хотя, в принципе, мог бы и о нас подумать. Но вот эти полкотлеты – кому доедать? У нас поросят нет, в городской квартире живем… Сколько раз уже Надьке говорила, чтоб не делал так! Как об стенку горох…

Молодым тоже не сладко с родителями-то, старики же во всем видят проблему, нудят, докапываются, лезут контролировать, поэтому мать с отцом даже не сомневались, что дети тоже считают дни, когда уже можно будет разъехаться. Но нет, дети решили пойти другим путем.

– Расстроились с отцом, аж давление поднялось! – рассказывает Клавдия Кондратьевна. – А эти двое еще и надулись – вы за нас не радуетесь, мол! Они искренне думали, что мы прыгать будем от радости… Утром муж о чем-то резко поговорил с зятем на кухне, слышу, дверь хлопнула входная. Муж заходит в комнату, говорит – Клава, я его выставил из дома! Толку от такого мужа не будет все равно. Пусть Надька, говорит, решает сама, как жить дальше. У нее с детьми комната есть всегда, а мужа ее здесь больше не будет!..

Отец поступает ужасно, разбивает молодую семью? Зятю-то что, ну уйдет, комнату снимет, у друга поживет, без жены с детьми ему только проще будет. А дочке теперь как?

А может, прав отец? Что думаете?

 

Вместо ипотеки дочь с мужем взяли машину в кредит

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.