» Она осталась совсем одна, но не просила сына приехать. Знала, что виновата перед ним». Судьба незабываемой Веры Титовой

Она так и не дождалась большой и звёздной роли в кино. Но я считаю, что все работы Веры Алексеевны Титовой были интересными, яркими и запоминающимися. Неподражаемая и милейшая актриса была и остаётся нетускнеющей жемчужиной и добрейшим явлением в советском кино.

Её обожали взрослые и дети, а она так хотела, чтобы её любил собственный сын. Всю жизнь актриса чувствовала вину перед ним и корила себя за принятое когда-то решение.

" Новогодние приключения Маши и Вити"

» Новогодние приключения Маши и Вити»

Будущая звезда экрана родилась 28 сентября 1928 года. С детских лет девочка бредила сценой. Ей удалось осуществить свою мечту сразу после окончания школы. Вера поступила в театральную студию, а затем вошла в труппу Казанского драмтеатра. Она сыграла множество ролей на сцене, но больше всего на свете её хотелось сниматься в кино.

" Ссора в Лукашках"

» Ссора в Лукашках»

Первую роль Вера Алексеевна получила в 31 год. Это была картина «Ссора в Лукашках». Она сыграла доярку Антонину. Актриса была этакой » пышечкой», розовощёкой красавицей. Поэтому её чаще приглашали на роли официанток, доярок, воспитательниц, нянюшек. Её героини были добрые, родные и какие-то » мягкие». Так и хотелось их обнять, прижаться и любоваться истинно-русской красотой. Возьмите хотя бы » Печку» из сказки » Про Машу и Витю» или кухарку Марту из » Республики ШКИД».

" Старая, старая сказка"

» Старая, старая сказка»

Фильмография актрисы насчитывает 64 фильма. Самые известные её роли были в картинах » Единственная » ( гл. роли В. Золотухин и Е. Проклова)» Прости»(гл. роли Н. Андрейченко и И. Костолевский ) , » Новогодние приключения Маши и Вити»» Республика ШКИД» ( С. Юрский)» Собачий пир» ( Н. Гундарева и С. Шакуров) » Старая, старая сказка»( О. Даль)

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/936895/pub_5e1567c85d636200b18619e5_5e15a08286c4a900b11bf1a7/scale_1200

Личную жизнь актрисы нельзя назвать счастливой. Она была два раза замужем. Первый раз актриса посетила ЗАГс в 24 года. Её избранником стал инженер из Казани Александр Сысоев. Через год родился Владислав. Сына воспитывала бабушка, так как Вера Алексеевна постоянно работала. Она перебралась в Ленинград, но муж отказался переезжать к ней. Оформил развод и оставил сына себе.

А. Густавсон Вера Титова

А. Густавсон Вера Титова

Вера Алексеевна вышла второй раз замуж. Её супругом стал актёр Александр Густавсон. С ним она была до конца его дней, но ни когда не забывала о сыне. Влад вырос, стал доктором технических наук, но к матери так и не приезжал. Возможно, не смог её простить. Когда ушёл из жизни Александр Густавсон, актриса совсем осталась одна. У неё развился сахарный диабет и обострились многие заболевания. Сын редко, но навещал мать. А Вера Алексеевна не просила его о частых встречах. Ей хотелось просто чувствовать, что она ему нужна, что его сердце оттаяло.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1578824/pub_5e1567c85d636200b18619e5_5e159d0eec575b00b10efb80/scale_1200

Актриса долго болела, помогали друзья и коллеги по цеху. Веры Алексеевны Титовой не стало в 77 лет. Её похоронили в Казани, а за могилкой ухаживают её знакомые.

 

» Она осталась совсем одна, но не просила сына приехать. Знала, что виновата перед ним». Судьба незабываемой Веры Титовой

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.