В декрете не сижу, скотину не держу, но и на работу не хожу

Я деревенская домохозяйка – нет, я не сижу в декрете и до пенсии мне еще далеко. И скотину мы не держим, хоть и живем в деревне! В глазах общества я тупая, ленивая, обабившаяся тётка. Мне почти сорок лет, и за всю свою жизнь я не проработала на работе и пяти лет. В моей трудовой книжке четыре листа заполнены записями о приёме на работу и увольнении. Самый короткий срок, который я провела на работе – это 3 недели. Самый большой – три года.

Вот так и бездельничаю все время на полянке с ноутбуком))) Завидуйте!

 

Вот так и бездельничаю все время на полянке с ноутбуком))) Завидуйте!

«Всё с тобой ясно — ты просто лентяйка!» скажут читатели и будут правы по большому счету. Если меня спрашивают, почему не работаешь, я честно отвечаю, что лень) А еще, что мне больше нравится быть дома, чем тратить свою жизнь на зарабатывание цветных бумажек. Я лучше буду питаться одной картошкой, чем пойду снова на работу! Для меня нет ничего страшнее, чем каждый день тащиться куда-то, отсиживать там весь день, исполнять часто нелепые задания. Я не уживаюсь с начальством. Если что-то не по мне, то я это высказываю. И тут же увольняюсь… Это мой выбор, никого к нему не призываю!

На работе я начинаю сильно болеть. Скорей всего это психосоматика. Как только выйду на какую-то работу, так сразу цепляю все простуды, начинают болеть руки-ноги-голова, а недавно я познала все радости гипертонии.

Может быть я ленивая, безответственная дура, но дома я могу сделать за один день столько дел, сколько бы не сделала на работе за полгода. При этом я бодра, весела и полна сил)))

«А на какие шиши тогда живешь? Села мужу на шею, иждивенка!» — частые обвинения в мой адрес. О том, как мы живем на зарплату мужа я уже писала, но в конце той статьи отметила, что у меня есть подработка — я занимаюсь организацией и проведением праздников. Такая деревенская тамада. Ну и помимо этого источника дохода постоянно ищу новые варианты. Вот и канал завела на Дзене в надежде на монетизацию)

Наш творческий дуэт с сестрой

 

Наш творческий дуэт с сестрой

«Сидя дома ты деградируешь! Дома же скучно, нечем заняться» — вот это совсем мне смешно слышать. Да у меня столько увлечений, хобби, что времени не хватает даже без официальной работы. И почти все мои увлечения я превращаю в небольшой доход. Шитьё, рисование, плетение из бумажной лозы, изготовление снежных фигур, папье-маше. Два года назад я написала свою первую книгу, скоро выпущу новую — где бы я время взяла на писательство, если бы работала? А сад-огород! Каждый дачник знает, сколько нужно летом потопать, чтобы зимой свои овощи полопать!

Как потопаешь, так и полопаешь!

 

Как потопаешь, так и полопаешь!

Деградировать я не боюсь. Я вовсе не безграмотная пустышка, у меня высшее педагогическое образование, и страсть к учебе у меня в крови. Я люблю читать, изучать что-то новое. Я счастлива, что мой муж тоже постоянно учится и расширяет свой кругозор. Мы часто с ним обсуждаем науку, религию, политику. Кстати, именно благодаря поддержке мужа, я решилась наплевать на общественное мнение и стать домохозяйкой — Хозяйкой Дома!

Удивительно, но мне регулярно предлагают интересные должности с хорошей (по провинциальным меркам) зарплатой. Даже зная моё непостоянство, увольнения и грубость с начальством. Видать, не совсем я пропащий человек!!!

А вы как считаете, стыдно ли сидеть дома, если ты не в декрете и не на пенсии?

В декрете не сижу, скотину не держу, но и на работу не хожу

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.