Защитные подарки могут помочь — серебряный откуп

Иногда с помощью подарка можно защитить себя от недоброжелательного или просто токсичного человека. Сосед, родственник, коллега — не всегда это приятные люди. Но мы должны продолжать отношения, соблюдать этикет, поздравлять с праздниками, дарить подарки, — так бывает. А бывает ещё сложнее ситуация — токсичный человек непременно оценит наш подарок, если ничего не подарить или подарить деньги — будет конфликт и обида, если подарить что-то неподходящее — снова будет конфликт и обида.

А ещё с подарком можно отдать своё счастье, есть такое верование. Ведь подаренная вещь принадлежала нам, была у нас в руках, мы купили ее за счёт своей энергии, потратили заработанные трудом деньги… Какие подарки можно подарить «трудному» человеку, чтобы избежать неприятных последствий? А может быть, и гармонизировать отношения, снизить негативное излучение?

Защитные подарки могут помочь - серебряный откуп

Издревле самым полезным и защитным подарком считались серебряные изделия. Если вы богатый — можно подарить серебряный сервиз. А если это слишком дорого — купите серебряную ложечку, рюмочку, кулон, солонку… Серебро обладает мощной защитной силой, так считалось.

Серебряными гвоздиками подковывали сапоги для спасения от нечистой силы; дорогое удовольствие, его могли себе позволить только богатые люди. Серебряные пуговицы служили для отпугивания злых сил и защиты от завистливых взглядов. Серебряными гвоздями заколачивали гроб с предполагаемым вампиром, чтобы он не вставал по ночам и не нападал на людей. А потом использовали серебряные пули против оборотней, — обычные им не причиняли вреда.

Но серебро именно защищает. Оно не причиняет вреда, оно только противостоит негативной энергии, а добрую энергию усиливает и умножает. Укрепляет здоровье, усиливает интуицию, отводит беду…

Если есть основания подозревать человека в недобрых умыслах и в тайной зависти, но при этом надо ему дарить подарок, лучше всего выбрать серебро. Одна женщина подарила начальнику, который обладал невыносимым нравом, серебряный ножичек для бумаги, такой красивый сувенир.

Начальник придирчиво относился к подаркам и всегда помнил, кто и что ему подарил, -такой вот был человек. И во время дарения женщине физически стало плохо на миг, закружилась голова, она чуть не упала в обморок. Как будто она потратила всю жизненную энергию в эту минуту. Руководителю ножичек очень понравился; он все рассматривал его, как-то загипнотизировано вертел в руках, несколько раз открывал коробочку в течение праздничного вечера и любовался… Глаз не мог оторвать, понимаете? Все его внимание было поглощено серебряным ножичком, он даже не отпустил ни одного ядовитого замечания…

А потом странным образом отношения между женщиной и начальником выровнялись. Он прекратил мучить ее придирками и нападками, стал ровно общаться. Прекратил пить кровь, так сказать. И вообще усмирился, стал адекватно себя вести и по отношению к другим сотрудникам. Серебряный ножичек лежал у него на столе, до того понравился. Может, серебряный сувенир успокаивал душу, как в старину говорили, отгонял злых духов?
Серебряная вещица защищает и гармонизирует, так считалось издавна. Золото — слишком дорогой подарок для многих. А серебро доступно. Но при этом подсознание распознаёт серебро как драгоценный металл, как большую ценность. Подарок сразу оценивается как «богатый», ценный, великодушный, хотя может стоить дешевле, чем бутылка иного напитка или чрезвычайно роскошный букет, например. Человек чувствует себя польщенным дорогим даром, даже если знает цену. Но подсознание шепчет — «это дорогое подношение, тебя высоко ценят!»…

И даритель чувствует то же самое — он отдал нечто ценное, драгоценность! Принёс щедрый дар в знак мира, откупился от преследований и нападок. А само серебро, действительно, обладает определенными свойствами и способно глушить конфликты, снижать агрессию, успокаивать и забирать излишки эмоций. Вот хороший подарок для защиты от нападок и для гармонизации отношений.
Если даже недобрый человек захочет причинить вам вред, подсознание напомнит ему, что вы принесли драгоценный дар, вас нельзя трогать, вы ценный и полезный человек.

Вы принесли серебряный откуп!
Главное, дарить без умысла, с искренними добрыми намерениями. Пусть подарок порадует, успокоит нервы и улучшит состояние того, кому вы его дарите. Ведь если дарите, нет в вас ненависти и злобы. Есть желание улучшить ситуацию. И через подарок вы передаёте именно это послание, предлагаете заключить договор о ненападении.

Конечно, такие подарки можно дарить любимым людям. Но в случае с недоброжелательным человеком подарок приобретает ещё один смысл и несёт ещё одну функцию — снизить напряжение. Разрядить ситуацию. Защитить себя от нападок. И этот древний дар может очень помочь, если вы размышляете, что лучше всего подарить сложному человеку, с которым у вас сложные отношения…

Анна Кирьянова

 

Защитные подарки могут помочь — серебряный откуп

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.