Та самая баба Шура из картины «Любовь и голуби». Как сейчас выглядит 75 летняя актриса, чем занимается и как сложилась её жизнь

Актриса Наталья Тенякова запомнилась нам в основном благодаря своей блестящей роли «бабы Шуры» в картине режиссёра Владимира Меньшова-«Любовь и голуби», которая вышла в свет в далёком 1984 году.

Наталья Тенякова в молодости. Фото предоставил сервис Яндекс картинки. Источник фото https://www.artvladivostok.ru/

Наталья Тенякова в молодости.

Наталья Тенякова родилась 3 июля 1944 года в Ленинграде. Семья девочки не имела никакого отношения к миру кино, а сама Наталья собиралась после школы поступать в педагогический институт.

Но в старших классах девочка увлеклась художественной самодеятельности: она начала участвовать в любительских театральных постановках, и настолько увлеклась этим занятием, что изменила свои планы и решила поступать в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино.

Кстати говоря,отец узнал что его дочь учится в театральном ВУЗе, только когда та окончила первый курс, до этого он был уверен что, она на учиться в педагогическом институте.

После окончания института Тенякова по распределению попадает в Ленинградский театр имени Ленинского комсомола, но через год она получает приглашение в Большой драматический театр (надо сказать, для начинающей актрисы это большая удача), она с удовольствием соглашается, и в довольно короткие сроки становится ведущей актрисой- наравне с таким знаменитым актёром театра: как Иннокентий Смоктуновский.

Наталья Тенякова в картине "Старшая сестра".

Наталья Тенякова в картине «Старшая сестра».

Дебютом в кино для Натальи Теняковой стала мелодрама «Старшая сестра»- 1966 года, где вместе с начинающей актрисой снималась знаменитая Татьяна Доронина. Затем последовала биографическая драма «Зелёная карета», где Наталья исполнила роль Петербургской актрисы Варвары Осенковой. После этого Наталья сделала вывод,что кино это немного не её и прежде всего она артиста театра. Позже она,весьма неохотно соглашалась на съёмки.

Наталья Тенякова в картине "Любовь и голуби".

Наталья Тенякова в картине «Любовь и голуби».

Но тем не менее актриса находила для себя интересные роли. Так, например, после большого перерыва, в 1983 году она снялась в картине «Али-баба и сорок разбойников», а уже в следующем году выходит картина «Любовь и голуби», где она мастерски исполнила роль знаменитой бабы Шуры.

Именно этой ролью актриса запомнилась советскому и российскому зрителю. После успеха картины «Любовь и голуби»-в 1985 году выходят сразу две картины с её участием это: «Следствие ведут знатоки» и «Печка на колесе». Далее были фильмы: » Вдовий пароход», «Лебединая песня», «Рождественские грёзы», которые были весьма тепло встречены публикой.

Сергей Юрский.

Сергей Юрский.

Наталья Тенякова была два раза замужем: первым супругом стал её сокурсник Лев Додин, впоследствии известный театральный режиссёр. Этот брак долго не продлился, и детьми обзавестись супруги в нём не успели.

Вторым супругом Натальи стал знаменитый актёр Сергей Юрский. Пара поженилась в 1970 году и с тех пор была неразлучна до самой смерти супруга, которая случилась 8 февраля 2019 года. В этом браке родилась дочь Дарья, которая пошла по стопам своих родителей и также стала актрисой.

Наталья Тенякова сейчас.

Наталья Тенякова сейчас.

В этом году Наталье Теняковой исполнилось 75 лет. Актриса не изменяет своей любви к театру, и периодически выходит на сцену театра Ермоловой, где оно задействована сразу в нескольких спектаклях. Также в 2019 году, после многолетнего перерыва, вышла историческая драма с её участием «Француз».

В завершении, хотелось бы пожелать больших успехов актрисе в её профессии: больших и ярких ролей в кино и театре, а также просто человеческого счастья!!!

 

Та самая баба Шура из картины «Любовь и голуби». Как сейчас выглядит 75 летняя актриса, чем занимается и как сложилась её жизнь

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.