«В глазах темно, ничего не помню»: как у меня появился приемный сын

Я всегда знала — одного ребёнка недостаточно. Потому что сама росла одна. А может мне всегда будет маловато детей — не знаю.

Желание росло по экспоненте, и в какой-то момент достигло пика — я, разведённая, в самом начале новых отношений, с четырёхлетней дочкой, в недостроенном доме — пошла и собрала документы на усыновление. Но судьба-хитрюга что-то знала, и готовое заключение так и осталось лежать в папке с бумагами.

Теперь у меня двое детей :)

Теперь у меня двое детей :)

Шло время. Дом обживался, отношения крепли. Мы прошли школу усыновителей вместе, чтобы мой жених лучше понимал, что такое дети в целом и приемные — в частности. Решили пожениться. Всё было хорошо, но как будто понарошку. Словно моя жизнь происходит не со мной, а где-то рядом.

А потом знакомая написала — в опеке сегодня была, а там мальчик новорожденный, представляешь?⠀

В глазах темно, ничего не помню — и я (с согласия жениха, конечно) отменила свадьбу и отвезла свои давно готовые документы в опеку. Тот малыш, естественно, нашёл родителей ещё вчера. Меня записали в очередь под номером 72 и обещали сообщить, если что.⠀

Телефонный звонок застал меня на работе, с кружкой чая в руках.

— Здравствуйте. Это вы неделю назад искали ребёнка?

— Да

— У нас тут новорожденный отказной. Бурят правда. Знакомиться будете?

— Буду.⠀

Я не буду писать, как рассказала Вове про бурята, как мы, напряжённые, ехали за 50 км знакомиться, как переминались с ноги на ногу в тесном санпропускнике больницы, вяло перешучиваясь…⠀

На нас посмотрела пара сонных серых глаз из-под хмурых бровей. И мы оба подумали — обычный малыш, и этого оказалось достаточно. Я подписала согласие — как шаг в пропасть. В голове стучало по кругу «Не замужем. В декрете».

Когда я взяла сына на руки, он посмотрел на меня, вздохнул и уснул, а я наконец поняла — моя жизнь снова в моих руках. Теперь всё правильно. Всё будет хорошо.

Этот мальчишка родился ровно через 9 месяцев после моего спонтанного сбора документов. Он родился, чтобы стать моим сыном. Он сам всё решил, и эта решимость очень заразна — совсем скоро мы покрасим дом в голубой, заведём третью кошку и пучок кур. Заберём дочку из садика. Я начну вести блог. Совсем скоро мы с Вовой поженимся. Но это уже другая история 😉

 

«В глазах темно, ничего не помню»: как у меня появился приемный сын

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.