Где ты, мама?

40 лет жизни. Что я могу отметить – достижения, успехи, богатство, друзья. Все это у меня есть.

Достижения.

Окончила медицинский институт, работаю в областной клинике, интересная и важная профессия.

Успехи.

Мне всегда везло, как говорится – успех нес по жизни на руках, всегда и везде учеба давалась легко, встречались хорошие преподаватели и наставники. Пишу диссертацию.

Богатство.

Самое драгоценное, что есть у меня – это бабушка и дедушка, еще – доченька, моя любимая девочка, ей уже 18 лет и она студентка, будущий врач.

Друзья.

Друзей много, могу поделиться! Близких, самых близких, всего две подруги, школьные подруги, но до сих пор мы неразлучны. Наши семьи – мужья, дети и мы – самые близкие люди.

Мама!

Мамы нет…

И я ее не помню, бабушка не рассказывала про маму, пока я сама не стала задавать вопрос – где моя мама? Мне было два годика, когда мама уехала.

Уехала. Я не могу сказать слово – бросила, она моя мама, я не помню ее, не знаю, но люблю. Пришло время узнать правду о маме.

Три года поиска, расспрашивала родственников, соседей, что произошло тогда и где она сейчас? Мне повезло! К соседям приехал родственник и, услышав мою историю, сказал, что знает, где моя мама.

Будучи в поездке по России, он встретил свою землячку, она уехала из деревни еще девчонкой. Теперь она замужем. У нее взрослая дочь и внуки. Счастливая семья!

Счастливая семья, а о том, что есть я, она забыла, вычеркнула из своей жизни. Как она может быть счастливой, сделав маленькую девочку несчастной?

С самого детства мне больно было слышать слово «мама». Приходила от подруг и, забиваясь в угол, плакала, так хотелось произнести слово «мама» своей родной, далекой и любимой.

Наконец я знаю, где она живет. Хотела сразу поехать к ней, она ведь ждет! Бабушка отговорила, посоветовала не спешить. Чтобы узнать адрес я обратилась в редакцию местной газеты того городка, где жила моя мама.

Добрых людей на свете больше, чем я думала, мне писали и звонили, многие знают мою маму. Она занимает должность в администрации, ее уважают, она положительный человек.

И вот настал тот счастливый момент – у меня в руках номер ее телефона. Я сейчас позвоню и скажу: «Здравствуй, мама!» Мама. Как долго ждала, чтобы произнести это слово. Мама – обратиться к своей любимой мамочке.

Задыхаясь от волнения, долго не решалась звонить. Страх? Сомнения? И вот гудки в трубке, голос в телефоне:

— Алло, я Вас слушаю.

Слезы подступили к горлу, я сказала:

— Здравствуй, мама!

Звонок прервался и больше трубку не поднимали… Она не хочет со мной общаться, вычеркнула меня из своей удачной жизни. Мне тогда было два годика. Чем маленькая девочка разгневала свою маму? В чем она перед ней виновата? Неужели совесть не мучила?

Фото взято в качестве иллюстрации к публикации с сервиса "Яндекс-картинки"

Не мучила. Мне больно, но оценила людей, которые меня не бросили, не отдали в детский дом. Бабушка – это и есть моя любимая, заботливая мамочка. Я стала сильнее духом, у меня есть семья, друзья и моя Мама!

 

Где ты, мама?

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.