Владимир Ильин: детство в глубинке, занятия балетом и сложный брак с известной актрисой

Он может позволить себе роскошную жизнь – в 70 с хвостиком это все еще востребованный актер. Но его богатство сегодня заключается в душевной доброте, бесконечной щедрости. Владимир живет без затей, если заводятся какие-то деньги, долго не задерживаются: все уходит на добрые дела.

Фотосессия. Источник: Яндекс.Картинки

 

Он не появляется на людях, не участвует в шумных мероприятиях, скромный, душевный, интеллигентный, этот человек искренне верит в Бога, всего себя посвящает работе, близкому окружению.

Детство, образование

Коренной свердловчанин появился осенью 1947 года в семье детского доктора и профессионального актера. Уже юношей Володя определился с будущей профессией: он станет как папа. Отец часто брал обоих сыновей на репетиции (мама задерживалась на работе). Там они впитали любовь к театру. После развода старший Ильин сохранил тесную связь с детьми.

Кадр из сериала «Анна Каренина»

Интересный факт: будучи молодым, Владимир осваивал балет, пытался стать фигуристом.

После школы, конечно, стал обучаться в театральном училище Свердловска, успешно закончил заведение и начал думать о дальнейшей актерской карьере.

Карьера

Парня, влюбленного в сцену, манила Москва. Первые роли подарил «Скоморох». Затем покорять столичную публику начинающему артисту довелось в знаменитом театре Маяковского. Потом к нему присоединились остальные Ильины (брат, отец). Коллеги любили Володю, ценили его как товарища, который всегда выручит в трудную минуту. Поэтому круг друзей лицедея постоянно увеличивался. Когда его позвали сниматься в кино, спектакли постепенно ушли на второй план, потом и вовсе пришлось оставить сценическую деятельность. Уж очень много было съемок.

Кадр из киноленты "Время первых" (сыграл Королёва)

Кадр из киноленты «Время первых» (сыграл Королёва)

Масштабная популярность пришла не рано — почти в сорокалетнем возрасте (после игры в «Моем любимом клоуне»), последующие годы трудиться приходилось «в поте лица». Сыграно множество персонажей, немало ключевых образов. Удачными были образы в «Шапке»«Русском бунте», понравился публике Мокин из «Сибирского цирюльника». Замечательно вышел Лебедев в «Идиоте» Бортко.

Киноактеру в последние дни почти не предлагают больших ролей, но он хорош во всех ипостасях, увидеть его можно в свежем проекте «Время первых» или в знаменитой «Анне Карениной».

Перипетии судьбы

В биографии был один эпизод, заслуживающий внимания, когда любимая женщина (Пыльнова) ушла к другому (к Ярмольнику) ни много ни мало – на семь лет. Случилось это по молодости, Ильин часто выпивал. Зоя была беременна от нового избранника, но выносить малыша не смогла. Узнала, что быть матерью никогда не сможет, это явилось основной причиной разрыва. Потом отношения с Ильиным вновь наладились (они официально не разводились), было венчание в церкви. Мужчина избавился от пагубной привычки.

С супругой Зоей Пыльновой

С супругой Зоей Пыльновой

С тех пор эти двое уже четвертый десяток идут одной дорогой рука об руку, в любви и согласии. Жена, в прошлом известная артистка, сейчас поет в церковном хоре. Она так и не смогла подарить супругу детей, хотя попыток было много.

На вручении премии "Золотой орел"

На вручении премии «Золотой орел»

Оба верующие люди, всегда кому-нибудь помогают, при необходимости готовы отдать последнюю рубаху тем, кто в беде. В их простом бревенчатом доме в деревне под Москвой всегда рады гостям, часто собирается многочисленная родня, царит теплая, уютная атмосфера.

 

Владимир Ильин: детство в глубинке, занятия балетом и сложный брак с известной актрисой

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.