Жила-была милая девушка

 

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1591747/pub_5e4161ae5e0d7416b977d009_5e43afb5fbe2fb5ea305fdfc/scale_1200

Звали её Светлана (вообще-то нет, но назовём её так). Была она умницей, красавицей и обладала прекрасным чувством юмора. Голова не болела, готовила хорошо и зарабатывала сама. Всё у неё было замечательно, кроме одного – уж очень она хотела выйти замуж. Встретить свою любовь и окунуться в неё с головой.

В жизни часто бывает, что люди ждут это прекрасное чувство, пытаются найти его, а оно всё к ним не приходит. А бывает наоборот, избегают с ним встреч, сторонятся его, а оно неожиданно обрушивается на них, как гром среди ясного неба.

Нет, поклонники, конечно, у девушки были, ухаживали красиво и знатно (ещё бы, такая завидная невеста), но никто не задевал её душу. А размениваться по пустякам она не хотела. Быть с кем-то только по причине нежелания одиночества не устраивало её.

Может так и коротала бы грустная Светлана свой девичий век одна, если бы случайно не попала на день рождения подруги. Намечалась весёлая вечеринка с большой и шумной компанией в её огромном доме накануне Дня всех влюблённых.

– Может это знак? – подумала суеверная девушка и в назначенный день нарядная приехала в гости к подруге.

Среди участников вечеринки было много старых знакомых, а также новых людей. В том числе и симпатичных парней. Но Света с настороженностью относилась к таким знакомствам, и предпочитала сначала наблюдать за всем со стороны. Присматриваться и оценивать поступки и поведение людей. Как бы подмечая для себя, с кем из них она хотела бы познакомиться.

Вот и в этот раз девушка встала у окна с бокалом вина и внимательно разглядывала потенциальных поклонников, которые веселились и отдыхали на полную катушку. Каких только парней не было в доме в тот вечер: высоких и стройных, маленьких и толстых, красавцев и так себе.

– Олег, – неожиданно прервал её наблюдения чей-то приятный голос.

Света вздрогнула от неожиданности и принялась рассматривать напугавшего её мужчину. Перед ней стоял симпатичный молодой человек с обаятельной улыбкой. Девушка представилась в ответ и не заметила, как между ними завязался разговор.

Галантный, ухоженный и уверенный в себе поклонник обворожил Светлану с первых минут. Его спокойствие ощущалось в каждом движении и слове. Внезапно девушка поняла, что влюбилась. В эту минуту ей стало как-то не по себе, она почувствовала неловкость, покраснела и убежала в дамскую комнату.

Вернувшись к окну, она увидела, что Олега и след простыл. Вместе с ним пропали её сумочка и новенький айфон, которые остались лежать на подоконнике. Света подумала, что парень просто вышел и прихватил вещи с собой, чтобы не оставлять их без присмотра. Решила его подождать, но он так и не вернулся к ней.

Обескураженная девушка обратилась к хозяйке торжества, но та не слышала ни про какого Олега, также о нём не знал никто из гостей. Поиски не увенчались успехом, и кто-то даже предложил вызвать полицию, но Света отказалась от их помощи.

– Да ну эту любовь, – грустно вздохнула девушка и расстроенная отправилась домой. – Жили без неё и дальше как-нибудь проживём, – размышляла она, готовясь ко сну. Положила уставшую голову на мягкую подушку и твёрдо решила прожить остаток жизни одна.

На следующий день к ней пришёл участковый. Подруга всё-таки вызвала полицию и сообщила о краже в собственном доме. Он долго расспрашивал Свету о деталях происшествия и отличительных чертах виновника воровства.

– Молодой, симпатичный, да ещё без кольца, – думала девушка, внимательно рассматривая полицейского пока тот составлял заявление. В голове зарождалась коварная мысль, но Света тщательно отгоняла её, ведь ещё вчера она решительно отказалась от всех мужчин.

Но участковый тоже обратил внимание на девушку. Вызвал пару раз на опознание, а там и вовсе пригласил в кино. А потом ещё на одно.

Немного погулял с ней по кафешкам и свиданиям, да и сделал предложение. А чего ждать, когда два человека влюблены? Тем более, их свела сама судьба, да ещё и в День Святого Валентина.

До сих пор живут вместе, душа в душу. Радуются и прыгают в омут любви с головой.

А того воришку так и не нашли, да и не до него им было. Сумочка с бесполезным барахлом и новенький айфон – не такая уж и большая плата за хорошего мужа.

 

Жила-была милая девушка

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.