Наталья Гундарева. Весь СССР завидовал ей, но никто не знал о тяжёлых реалиях её жизни

Наталья Гундарева одна из самых ярких и талантливых актрис, которая стала настоящей иконой советского кино. Мужчины восхищались ею, а женщины завидовали её успеху, красоте. На публике она всегда сияла, она излучала счастье, хотя реальность была совсем иной. Ей многое пришлось пережить, но она никогда не позволяла себе показать слабости.

Гундарева всегда была артистичной девочкой, она мечтала быть актрисой. Однако, мама Натальи считала актёрство несерьёзной профессией, поэтому хотела, чтобы дочь стала инженером. Однако, Гундарева всё же поступила в Щукинское училище, наперекор матери. Их отношения окончательно испортились и уже не были прежними. До последнего мать так и не смогла простить дочь за этот проступок.

Однако, ради своей карьеры, ради кино и театра она была готова на такие потери. Гундарева сыграла роли в 86 картинах, помимо этого она на разрыв аорты работа в театре. Актриса не щадила своего здоровья. Актёрство было главной её страстью и любовью. Она не думала о детях, семье, всё это было не первостепенным. Однако, когда она всё же решилась на это, оказалось, что детей актриса не может иметь. Она подорвала своё здоровье: жёсткий график работы, постоянные диеты и стрессы лишили её возможности стать мамой.

 

Актриса была замужем три раза, однако, счастье она обрела только с третьим супругом. В 1986 году она вышла замуж за Михаила Филиппова. Его не смущало то, что у них не будет детей. Однако, несмотря на это, они были настоящей семьёй. Супруги очень нежно относились друг к другу. Они прожили вместе до самой кончины актрисы.

Последние годы своей жизни её одолевали болезни, она была слаба, а после пережитого инсульта Гундарева училась жить по новой. Врачи отмечали, что причиной этого был изнурительный темп работы актрисы, кроме того, сказались и пластические операции, которые сделала актриса, чтобы сохранить молодость. Но ей это было противопоказано, ведь у неё были проблемы с сосудами и гипертония. Она боролась за свою жизнь 4 года, однако, в 2005 очередной инсульт унёс жизнь всенародно любимой актрисы.

 

Наталья Гундарева. Весь СССР завидовал ей, но никто не знал о тяжёлых реалиях её жизни

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.