Мать считала, что разведенная женщина не достойна ее сына. Теперь не понимает, почему он одинок и у нее нет внуков

 

Леша с детства был чудненьким. Постоянно задумчивым, угрюмым, не в меру молчаливым. Валентина Петровна считала, что это от того, что мальчик слишком умен и бескрайне талантлив. И на всякий случай ограждала его от общения с детьми с улицы. Чтобы дурному не научили.

На уроках, вопреки чаяньям Валентины Петровны, мальчик себя не проявлял. Стеснялся. А вот в письменных работах был хорош – за сочинения учителя хвалили. Услышав положительный отзыв, Валентина Петровна начала мечтать о научной карьере.

В школе Леша ни с кем не дружил, пока сердобольная классная руководительница не посадила его с Танечкой. Танечка тоже тихая, но очень отзывчивая, чувствительная, читает настроение только по выражению лица. Всегда поможет. Сердце у нее огромное, и времени, чтобы поддержать мальчишку, не жалко. Леша расцветал. Наконец-то у него появился друг. Даже учиться стал лучше – с такой моральной поддержкой. Валентина Петровна уже присматривала ему место в институте.

Гремя бутылками и тряся конфетами, таская в институт подозрительные конверты, Лешу поступили и доучили до диплома. И вдруг случилось страшное. Мальчик сбежал. Уехал почти за тысячу километров от дома, и снял квартиру в другом городе, устроился на работу и давай там обустраиваться. Валентина Петровна едва пришла в себя от такого предательства.

Погоревала неделю-две, покапала валерьянки в кружечку… И поехала к ребенку, помогать. Зеленый же совсем, как он один справится один без матери, без поддержки в быту?

Оккупирует Валентина Петровна квартиру сына на выходные, и давай стирать-кашеварить! Чтобы сыночка был обстиран, сыт… Одно беспокоило – девочки у Леши нет. Но это ничего, успеется. Совсем ведь еще несмышленыш, куда ему. Так несколько лет и прошло.

Как-то раз Валентина Петровна уговорила сына в отпуск приехать домой. Блинчиков маминых покушать, да со сметаной. А сын лишь для отвода глаз блины ест, с матерью толком не общается, повадился гулять вечером. Уйдет куда-то, возвращается поздно. Лицо светится подозрительно. Надо проследить, чтобы кто сыночка не обманул, не облапошил. Девицы сейчас такие, знаете ли. С них будет.

Тайком залезла в телефон, подсмотрев пароль, глянула сообщения. Ну, точно, хищница какая-то завелась. Надо на нее посмотреть. Затаилась Валентина Петровна у окна в засаде, ждет. Час, другой… и вдруг из-за поворота сына вырисовывается. С женщиной. Пригляделась: боже мой. Это же Танечка. А в руках у нее букет роз.

Крякнула Валентина Петровна, накапала себе валерьянки. Танька же – РАЗВЕДЕНКА! Ой, облапошит, обдурит мальчика, как пить дать! Когда сын вошел в квартиру, начала ругать, выговаривать. А он, неблагодарный, не слушает. Только дверью хлопает.

Пришлось идти к Тане, подкарауливать ее. Разговаривать с ней предметно: не пара ты ему. Вон, в разводе уже, судьба тебя потрепала, с прицепом. А у мальчика все впереди. Он нормальную найдет. Изменилась Таня в лице, да и пошла прочь быстрыми шагами. А сын после этого случая еще более молчаливым стал, и все чаще грустил.

Снова отбыл Лешенька по месту работы. И снова верная Валентина Петровна наезжает в свободное время. Тем более, у нее его больше стало – на пенсию вышла. Ну а кто еще полы помоет? Кто раковину ототрет? Кто свитерок пострижет машинкой от катышков? А лоточки-то на работу собрать? Да контроль материнский человеку нужен, тридцать лет всего.

Короче говоря, так и дожил Лешенька до 35 лет. Мать считает, что пора бы уже и жениться. Внуков хочется – потетешкаться. Да и наследник нужен. Только вот одна беда – современные девицы в жены не годятся. Сына расчудесного обходят стороной – видимо потому, что меркантильные. Всем машину, квартиру подавай, хотят на все готовенькое. И чтобы еще ухаживал, деньги тратил. Одно слово – хищницы.

Вот есть чудесный Лешенька, не курит, не пьет. Мама у него замечательная, заботливая, молодой семье всегда поможет. А они нос воротят. Чего им еще надо…

 

Мать считала, что разведенная женщина не достойна ее сына. Теперь не понимает, почему он одинок и у нее нет внуков

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.