— У тебя и так в этой жизни сложилось всё хорошо, вступать в наследство на дом ты не имеешь морального права

Аня и Яна – сестры, с разницей в возрасте один год. Сестры были как две капли воды похожи друг на друга, а вот судьбы у них совершенно разные…

С детства девочки мечтали спасать и лечить людей, поэтому, когда выросли обе поступили в медицинский институт. Только вот специальности выбрали разные. Наверное, с этого момента их дорожки и разошлись.

те не имеешь морального права

Аня, старшая сестра, была более усидчивой и всегда добивалась своей цели. Она мечтала попасть в хирургию. А Яна всегда искала легкие пути и всегда пряталась за спиной своей старшей сестры. Она сделала свой выбор в пользу педиатрии, решила, что с малышами будет куда проще и легче, чем со сварливыми стариками.

В общем, девочки разошлись по разным факультетам, и каждая из них с этого момента приобретала новых знакомых и друзей.

Далее Аня познакомилась с парнем из выпускной группы и у них закрутился роман. А сразу после окончания ВУЗа они поженились, и девушка уехала вслед за мужем в город, там и хорошо устроилась по его рекомендациям.

К этому времени ее муж Арсений уже получил категории и имел право работать в платных клиниках. Стоит отметить, что Арсений потомственный доктор и его семья династиями занимают высокие должности.

Как теперь принято говорить – жизнь Ани катилась как по маслу.

А вот ее младшей сестренке пророчило менее светлое будущие. По распределению она попала в село, где за небольшие деньги вынуждена была проходить отработку.

Вскоре случилось страшное. Родители девочек трагически погибли в аварии. В наследство дочерям осталась небольшая квартира и земельный участок в престижном месте (пригороде). К этому времени девочки отработали положенный срок, могли свободно перемещаться и выбирать подходящие варианты для трудоустройства.

Но вот вопрос дележки наследства стал очень остро между сестрами и они долго искали компромисс.

Аня сразу заявила, что на квартиру она не претендует, ей есть где жить. Но участок ее очень интересует, тем более он расположен рядом с ее городом, где она живет и продолжает работать.

Яна разозлилась на сестру:

– У тебя и так все сложилось в этой жизни, вступать в наследство на дом ты не имеешь морального права. Однако, если ты считаешь иначе, пусть будет так, недвижимое имущество нам на двоих досталось, давай решать и делить по совести.

– Я не претендую на квартиру, могу отказаться от неё в пользу тебя и живи там счастливо… А у меня семья и я хотела бы проводить время с мужем на природе.

В ответ от сестры она услышала:

– Рано или поздно у меня тоже семья появится, а такой участок мне в жизни не приобрести, – настаивала на своем Яна.

Сестры ссорились, ругались, но все же решили «условно» разделить этот участок поровну. Та часть где стоял дом Аня забрала себе:

– Тебе квартира и земля, а мне дом — считаю это справедливо, – сказала сестра и закрыла эту тему.

Конечно, у Ани с ее супругом финансовых возможностей куда больше чем у участкового педиатра в местной поликлинике.

Вскоре на участке вырос большой забор разделяющий территорию двух сестер. Потихоньку начались работы по строительству и усовершенствованию дома.

Яна не могла себе позволить ровным счетом ничего, лишь иногда напрашивалась по выходным в гости на половину сестры и мечтала о таком же доме.

Шло время и Яна просто не смогла смириться с тем, что она не может построить даже беседку на своей половине. Она стала шантажировать сестру:

– Выкупай мою половину земли или я продам её «непонятным» людям, например цыганам, которые превратят вашу жизнь в кошмар…

Цену за свою половину девушка требовала слишком большую. А ведь за это время Аня обустроила дом, сделала его жилым и они с мужем успели переехать туда жить.

В угрозы сестры она не верила, пока та не стала водить туда покупателей.

Аня жалела эту землю, ведь она от родителей досталась, а они так дорожили этим участком. Пришлось принимать условия сестры. Денег у них таких не было, но через знакомых и родственников нашли недостающую сумму.

После этой сделки девушки разругались так, что из самых родных и близких людей, они превратились в заклятых врагов и оборвали всяческое общение друг с другом.

Яна так и не смогла с умом распорядиться этими деньгами, часть пустила на ремонт квартиры, а остальную часть попросту прогуляла. Наверное, она очень хотела попробовать красивую жизнь на вкус…

 

— У тебя и так в этой жизни сложилось всё хорошо, вступать в наследство на дом ты не имеешь морального права

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.