Соседка вторглась в нашу семью

Источник Pixabay

Источник Pixabay

Давно я не видела свою одноклассницу Евгению. Ежедневные проблемы и дела могут затягивать с такой силой, что выбраться бывает порой очень сложно. Но, в один субботний вечер мы с мужем выбрались, наконец, из рутины и решили посвятить вечер себе любимым в уютном зале ресторана.

Я настроилась на приятный вечер в компании любимого мужа и фужера искрящегося шампанского и ни как не ожидала увидеть свою подругу еще со школьных времен.

Евгения со своим мужем вошли в зал. Она как всегда выглядела на все сто. Блестящие локоны, яркий макияж, умопомрачительный наряд. Женька всегда была готова затмить любую, но в этот раз в ее облике меня что-то смущало.

Потухший взгляд не могла замаскировать косметика, которая щедро была нанесена на ее лицо. И теперь эти грустные глаза смотрели на меня в упор, и я не могла понять, радоваться мне или нет.

-Женька, дорогая! – нехотя отрываясь от своего уютного стула, я изобразила неимоверную радость на своем лице. – Сколько лет, сколько зим!

Лицо подруги сразу озарилось, и они с мужем присоединились к нам, нечаянно разрушая нашу семейную идиллию.

Через некоторое время наши мужчины вышли в фойе, чтобы поболтать о своем, о мужском, а мы же начали болтать о своем, о женском.

— Лет пять, наверное, мы не виделись, — легкая улыбка появилась на лице моей подруги, и стало понятно, что воспоминания о прошлом были ей приятны. – Я тогда еще была не замужем, да и ты не встретила своего Михаила.

— Конечно, мы тогда только окончили школу, и о семье еще и не мечтали, — я тоже с удовольствием предалась воспоминаниям, тем более игристое шампанское уже шалило в моей голове. – Но, ты все же первая выскочила замуж и, наверное, счастлива до сих пор.

— Даже и не знаю, что тебе ответить.

После этих слов я стала понемногу понимать, почему угрюмость моей подруги сразу бросилась мне в глаза. Значит что-то все-таки не так!

— Скажи как есть, раз уж мы завели разговор.

— У нас с Егором так то, все хорошо. Дочь подрастает, дом полная чаша, но три года назад мы переехали в новую квартиру, — Евгения перевела дух. – Тамара, наша новая соседка, сразу же вторглась в наше пространство. По началу новое знакомство на новом месте мне нравилось. Было с кем поболтать и сходить прогуляться в соседнем парке вместе, но со временем ее стало слишком много в нашей жизни.

— Что ты имеешь в виду? – я уже была заинтригована историей.

— Она стала вмешиваться во все наши дела, — Женьку теперь было трудно остановить. – Лезла ко мне со своими советами, а потом, я заметила, что и к мужу она приставала со своими замечаниями. Ни один семейный праздник не обходился без нее. Она полностью заполнила все ниши моей жизни.

— Ну, а почему ты не говоришь ей, что тебе не нравится такое соседство и ее наглость?

— Говорила и не раз, — Женя нервно начала теребить рядом лежащую салфетку. – День два ее нет, а потом снова та же песня.

— Даже и не знаю, что тебе посоветовать, — липучих соседок-подружек у меня никогда не было, а и вряд ли я бы смогла терпеть подобное соседство.

— Я уже не знаю, что и делать, — Женя наклонилась ко мне поближе и шепотом произнесла. – На последнем семейном торжестве она заявила, что была бы лучшей женой для моего мужа.

— А Егор, что? – я уже сама напряглась и почувствовала злость к этой чудо соседке.

— Он лишь посмеялся, а я теперь переживаю.

— Да уж, есть о чем переживать, — мне захотелось подбодрить подругу. – Ты все же постарайся избавиться от нее.

— Я уже думаю опять менять квартиру.

Наши мужчины вернулись, и мы начали опять непринуждённую беседу. Но, история моей одноклассницы долгое время не выходила из головы.

 

Соседка вторглась в нашу семью

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.