«У тебя будет все, но не будет меня»: гениальная цитата В. Токаревой

Почему люди ведут с себя близкими так безответственно и безобразно? Наверное потому, что им кажется, что там, в будущем, будет кто-то, кто будет любить еще сильнее. Поэтому и не уважают чувства.

А так не случается. Никогда. Ну разве что, за редким исключением.

У меня был одноклассник, который жил с бабушкой. Он называл ее домашним тираном из-за гипер опеки: она зорко следила, чтобы он ходил в шапке и всегда был сыт.

Он мечтал вырваться из-под ее контроля. И получил со временем желанную свободу. Крепко встал на ноги, несмотря на то, что окружающие прочили ему судьбу неприспособленного к трудностям бытия бабушкиного внучонка.

"У тебя будет все, но не будет меня": гениальная цитата В.Токаревой

Но ни одна женщина в его жизни не попросила его надеть шапку. Им было не важно — тепло ему или холодно. А что до сытости — при его достатке предполагались рестораны, омары и лобстеры. И ни одна из его избранниц не испекла ему пирожков или блинов. Просто так, по велению души. Все только чего-то просили, требовали, клянчили. Пользовались доброй, щедростью.

Я читала книгу «Птица счастья», написанную Викторией Токаревой. И была в ней такая фраза: «У тебя будет все, но не будет меня«. Она заставила меня вздрогнуть и поежиться. Задуматься о глубоком смысле, скрытым за словами.

Эти слова говорил девушке молодой скульптор. У него была сильная зависимость от стакана, а у нее — от него. Она любила его всем сердцем. Он понимал — долго он не проживет. А его Ксения — талантливая художница. Она далеко пойдет.

Так и случилось. У Ксении появилось все: признание, деньги, выставки картин, просторная квартира вместо комнаты в коммуналке. Но не стало его — того, кто наполнял все это смыслом. И никто не смог его заменить.

И в жизни так часто случается: мы душой стремимся к равновесию, к гармонии, а судьба, дает нам что-то, но тут же отбирает другое. Не бывает все и сразу, к сожалению.

А нужны ли нам блага и места под солнцем, если радость от их обладания нельзя разделить с самыми родными и близкими?

Мы придумываем себе большие цели, мечты и потихоньку они начинают сбываться. Особенно, если сильно в них верить и прикладывать усилия.

Но потом, как часто бывает, слишком поздно говорить «спасибо» тем людям, которые сделали нас сильными и настойчивыми.

Одноклассник мой лучше бабушку свою омарами бы накормил и руки ей бы целовал, но ее уже нет в живых. И вся его роскошь служит другим людям.

Правда, у него родилась дочка и он назвал ее именем своей бабушки. Жизнь продолжается…

 

«У тебя будет все, но не будет меня»: гениальная цитата В. Токаревой

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.