Двоечник

Гоша и знания, были как две параллельные вселенные, которые никогда не пересекались. Сколько не бились учителя, но никакая информация не оседала в голове мальчика.

Дополнительные занятия результата не давали. Когда его спрашивали, какой его любимый предмет в школе, Гоша без колебания отвечал: «Никакой!» Даже обожаемая пацанами физкультура ему не нравилась, подтягиваться и отжиматься тоже было лень.

Соседка по парте, Ольга Снегирёва частенько выручала Гошу. Она была отличницей и давала списывать нерадивому ученику. Ей было жалко Гошу, женщины любят пожалеть и приголубить какого — нибудь неказистого мужичонку.

А Оля хоть ещё и была девчонкой, инстинкт опекать и заботится, уже начал вырабатываться и она взяла шефство над Гошей, пыталась что — то объяснить передать свои знания. Но Гоша и знания, это две параллели которые не могут пересечься.

Учителя перетаскивали его из класса в класс, а куда деваться, не оставлять же его в школе навечно. Им хотелось скорее избавиться от такого экземпляра, ведь образцовым поведением он тоже не отличался. Один раз, когда учительница отчитывала его за неуспеваемость по алгебре, Гоша вскочил, покидал свои тетрадки в портфель и со словами: «А на фига, мне эта алгебра!» — покинул класс.

Двоечник

Кое — как сдав выпускные экзамены, он наконец, покинул ненавистные стены школы. Учителя вздохнули с небывалым облегчением, а учительница по алгебре даже выпила по такому случаю. Все ученики разлетелись кто куда и про Гошу забыли.

Прошли годы, Ольга Снегирёва устала вытирать лужи с пола, как дождь, так с потолка течёт целая река. Их дом давно призвали аварийным, обещали сначала отремонтировать, потом передумали и решили расселять, а в итоге никаких сдвигов. Ольга пыталась попасть на приём к местным депутатам, ох не легко это оказалось.

Но Ольге это удалось, она была весьма удивлена увидев в депутатском кресле своего соседа по парте Гошу. Она не сразу узнала его в грузном мужчине с красным, круглым лицом.

А он узнал свою одноклассницу сразу: «Оля! Вот это сюрприз, присаживайся, рассказывай с чем пожаловала!» Ольга села напротив него, не в силах поверить, что вот этот мужчина, тот самый Гоша. Теперь это был, Игорь Алексеевич — уважаемый человек, важно восседавший среди бумаг, в кабинете с гербом и флагом на стене и отпечатком довольства на лице.

Она растерялась и не знала, что сказать, внезапно для себя выпалила: «Как твоя алгебра Гоша?» Он расхохотался, весь его объёмный живот заходил ходуном, а красные щёки затряслись в такт: «А на фига мне эта алгебра!» — сквозь смех произнёс он.

 

Двоечник

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.