Глицериновое спасение для уж очень морщинистой кожи лица

Глицериновое спасение для уж очень морщинистой кожи лица

Как бы там не было, карантин, экономический кризис, плохая экология и прочие трудности жизни, но женщина всегда будет оставаться женщиной. Мы хотим выглядеть красиво и ухоженно. Если вспомнить главную героиню фильма «Унесенные ветром», то во времена голода и войны, она пустила в ход хитрости и старую штору, чтобы выглядеть лучше, чем есть на самом деле.

До нее и после, ничего не изменилось. Современные запросы в поисковиках показывают, что проблема молодости кожи лица является более насущной, чем защита от коронавируса. Отсюда вывод: вера в то, что красота спасет мир, по-прежнему не сдает своих позиций.

Еще запросы об уходе за лицом обусловлены работой он-лайн. Многие перешли в рабочий режим по интернету. Такие программы, как скайп, зум и прочие, сейчас практически на всех предприятиях и в бюджетных сферах. Наше лицо играет огромное значение. Оно попадает в камеру, где хорошо видны все нюансы. Уроки макияжа в связи с он-лайн режимом также набирают обороты.

Но с помощью одного лишь макияжа, не убрать морщины, особенно если их много и они достаточно глубокие. Вот здесь и приходит на помощь один проверенный временем рецепт, главный компонент которого, глицерин.

Интересно, что с латыни слово глицерин переводится, как «сладкий». Это объясняет почему продукт используют для производства кондитерских и хлебобулочных изделий. Благодаря своим свойствам, глицерин занял достойное место в косметологии и фармакологии.

Глицериновое спасение для уж очень морщинистой кожи лица

История появления глицерина, как в принципе и многого другого, произошла случайно в 1779 году. Название продукт омыления жиров получил только в 1811 году.

При правильных пропорциях глицерин служит прекрасным увлажнителем. Но если в помещении достаточно сухой воздух, то глицерин не увлажнит, а наоборот, начнет вытягивать влагу из кожи.

Для глицерина, который используется в пищевой и косметической промышленности, используются только растительные масла.

Для маски по уменьшению даже очень глубоких морщин, берем:

  • 1 чайную ложку сметаны;
  • столько же картофельного крахмала;
  • 3 капли глицерина;
  • 5 капель витамина Е.

Все смешиваем. Консистенция маски достаточно густая и не будет стекать с лица. Наносим средство на очищенную кожу лица на 20 минут. Повторяем процедуру не чаще 2 раз в неделю. Для хорошего результата понадобится минимум три недели.

 

Глицериновое спасение для уж очень морщинистой кожи лица

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.