В чем наше счастье — в том и погибель

Мы можем быть сильными и выносливыми. Пройти огонь, воду и медные трубы. Обрасти железным панцирем и сковать сердце стальным обручем. Обрести и уверенность, и деньги, и положение в обществе, власть.

Все можем обрести. Но какими слабыми и уязвимыми мы становимся, когда в опасности тот, кто нам дорог. Какими беспомощными становимся…

В чем наше счастье - в том и погибель

И даже царь или свирепый воин готовы униженно просить милости и отдать все, что у них есть, ради любимого и дорогого существа, ежели оно в опасности. Пойти на любые уступки готовы, на любые жертвы. Если это по-настоящему любимое существо.

Вот поэтому не показывайте особо ни любовь свою, ни тех, кого любите всем сердцем. По ним и наносят удары. Через них и причиняют страдания. Тот, кто горячо любим вами — это мишень. Это ваше слабое место. Обнаженное сердце в вашей груди.

Могут, конечно, враги догадаться и сами. Но не надо указывать злу путь. То, что нам дороже всего на свете, это наше сокровище. А сокровище надо прятать от посторонних глаз в тайнике души.

И верный признак нападения врагов — когда страдает тот, кто вам всего дороже и милее. Тот, в ком живет ваша душа и для кого бьется ваше сердце.

Не показывайте всем свою любовь. Её-то и постараются отнять те, кто желает вам зла. По этому человеку или питомцу и ударят. И не говорите всем подряд: мол, я так ее люблю! Он так мне дорог! Это мое сокровище! Моя жизнь!

Это и отнимут. Или постараются отнять, чтобы сделать вас слабым и уязвимым. Так всегда бывает. И после такого удара нас можно брать голыми руками.

Наше счастье и наша погибель — в том, кого мы любим всем сердцем. Это и есть наше сердце — те, кто нам дорог…

Анна Кирьянова

 

В чем наше счастье — в том и погибель

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.