Привязанный в мороз у магазина пёс не мог поверить, что хозяйка-старушка уходит без него. От изумления он даже не гавкнул вслед

Юля остановила машину неподалёку от входа в супермаркет. Поправила шарф, натянула шапку — чай, не май месяц! — и вышла на улицу.

В столь ранний час народа возле магазина было немного. Лишь у самого входа переминался с ноги на ногу молодой симпатичный пёс, почти щенок.

Фото: pixabay.com

Знаете, как иногда ведут себя породистые собаки, которых привязали возле магазина? Стоят смирно, преисполненные чувства собственного достоинства. Так вот, этот пёсик, видимо, тоже хотел казаться хорошим мальчиком и смирно стоять на месте. С другой стороны, было сразу видно, что ему это даётся нелегко — так и хочется натянуть поводок, побегать как следует!

Юля улыбнулась: пёсик ей очень понравился. Даже появилось желание почесать его за ушком, но привычка не лезть к чужим питомцам оказалась сильнее. Юля лишь подмигнула пёсику — и пошла в магазин.

Там девушка провела без малого полчаса — работала лишь одна касса. Когда девушка наконец-то выкатила тележку, пёсик стоял на том же месте и по-прежнему поджимал лапы на морозе. Более того, теперь он смотрел куда-то в сторону. Юлия пригляделась и заметила вдали силуэт какой-то старушки. На неё неотрывно и таращился пёсик.

«Что-то не торопятся его хозяева. Сами в тепле, а малыша оставили на морозе. Поторопились бы», — хмуро подумала Юля.

Девушка уже садилась в машину — но решила дождаться, чем закончится дело.

«Если через пятнадцать минут никто не подойдёт, пойду в магазин, пусть позовут этих горе-хозяев по громкой связи», — решила девушка.

Но ждать пришлось недолго. Старушка, которая уже уходила от магазина с сумками, неожиданно прибежала обратно. Юлия никогда не видела, чтобы бабушки в таком возрасте так резво бегали.

Старушка сразу же побежала к пёсику. Да и тот, забыв о своём решении быть непоколебимым, тут же натянул поводок и рванулся к ней.

— Совсем, старая, из ума выжила! Полдороги прошла, только потом о тебе вспомнила! Ты уж прости меня, Бимушка! — бормотала старушка, отвязывая пса.

А Бимка радостно тёрся вокруг хозяйки. Когда она вышла из магазина и продефилировала мимо, он настолько испугался, что даже не подал голос. Сложно сказать, что пёсик пережил за эти несколько минут, когда думал, что его бросили насовсем.

Убедившись, что ситуация разрешилась, Юлия нажала на педаль газа. На душе, несмотря на морозы, было тепло…

 

Привязанный в мороз у магазина пёс не мог поверить, что хозяйка-старушка уходит без него. От изумления он даже не гавкнул вслед

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.