Развод пенсионеров — попалась моя мама

Моей маме 64, несмотря на то что она вполне в здравом уме и бодром расположении духа, она попалась на удочку.

pixabay

Звонила сегодня, плакала в трубку, еле успокоила, уж ехать к ней хотела.

Решила она сделать мне подарок, в интернете наткнулась на интернет-магазин, все выглядело солидно, правильно, как и должно быть. Заказала три меховые шапки разных фасонов и цветов, две мне и одну себе. Кликнула, где надо, ей перезвонили, подтвердили заказ, сообщили что отправят почтой, наложенным платежом.

Ждет она заказ, до Нового года не успели, но не беда, мама продолжает ждать. И вот приходит на телефон сообщение, мол срочно идите на почту и получайте свой заказ, в противном случае за каждый день хранения с вас будет взысканы пени.

Мама бросила все, побежала на почту. А сам корешок еще не пришел. Она устроила там скандал — как так, мне сказали день просрочки и будут пени, а вы не можете выдать посылку. Ждала там, вспотела вся от духоты, изнервничалась. Оказывается, посылка была доставлена только что, утренней машиной, они только пропикать ее успели, корешки еще не носили по домам.

Мама заплатила 4 тысячи плюс сбор почтовый, довольная несла «добычу» домой. Собиралась все посмотреть и идти ко мне, вручать подарок. Коробочка была довольно тяжелая и по дороге она даже подумала, что туда, наверное, положили подарок какой-то, ну не могут три шапки столько весить.

Пришла, скорее распаковывать.

И тут в ее рассказе и появились дикие слезы, причитания, задыхательство. И все это вперемешку с ругательствами и проклятиями.

В коробке лежало две картонных коробки с рассадой чудо-клубники и три шапочки. Такие черно-фиолетовые, вязаные, тоненькие. Такие можно одевать под обычную шапку в особо сильные морозы. Ну или на огороде, когда в сентябре-октябре или в апреле ковыряешься, тоже можно одеть.

И все.

В сопроводительной бумаге так и написано — три шапки, две клубники.

Она бросилась звонить — телефон их один раз принял ее звонок, никто не ответил. Перезванивает еще раз, и еще раз, и еще раз десять — занято.

Я прошу ее прислать фото посылки и документов. Смотрю в интернете — столько отзывов! Причем названия магазинов совершенно разные, это же целая сеть мошенников.

Маму я успокоила. Денег, конечно, жалко, но это прекрасный урок на будущее. Не верить НИКОМУ и, прежде чем что-то сделать спросить у меня. Даже если хочет сделать сюрприз, уж лучше было бы вместе посмотреть, что это за магазин такой.

 

Развод пенсионеров — попалась моя мама

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.