На всякий товар свой купец

 

После гибели брата и его жены ей пришлось взять на воспитание их осиротевшую дочь - крайне капризного и избалованного ребёнка...

После гибели брата и его жены ей пришлось взять на воспитание их осиротевшую дочь — крайне капризного и избалованного ребёнка…

Наташа никогда не была худышкой. Тумба, бегемот, корова, жиртрест — всё это было о ней, девчонке с пухленькими пальчиками, круглыми щёчками.

Как ни старалась она есть меньше, чем хочется, природа брала своё — вставала среди ночи, брела, полусонная к холодильнику и — наедалась…

Не утешало её ни хорошенькое личико, ни гладкая кожа и прекрасные глаза, ни прямые длинные ноги… В десятом классе Наташа полтора месяца почти ничего не ела и угодила в больницу — лежала под капельницей…

Зато энергии и жизненной силе этой девчонки многие могли бы позавидовать!

Поступила после школы на бюджет именно туда, куда мечтала, денег у родителей не просила — давали только на самое необходимое… Им было куда их девать — на драгоценного поздненького сынка Илюшу!

Илюшу носили в зубах: оплатили дорогущее образование, купили в кредит машину, только квартиру купить не успели до его женитьбы — женился он рано по залёту.

Жена его, молоденькая стервозная красотка, сразу стала требовать размена родительской трёхкомнатной квартиры. Безотказные мама и папа предпочли возне с разменом оплату съёмного жилья молодой парочке.

Дочка у Илюши росла ребёнком крайне болезненным и капризным. И запущенным — матери некогда было ей заниматься — всё её время занимала болтовня с подружками в соцсетях.

Наташа тем временем успешно развивала свой небольшой бизнес, купила квартиру, перламутрово-сиреневого цвета автомобиль и успела облететь полмира…

И при этом очень страдала от одиночества. Не то, чтобы никому не была нужна — нет, просто влюблялась она в мужчин с одним и тем же типом внешности, навязанным нам СМИ и киноиндустрией.

Как правило, ничем хорошим это не кончалось — пожив некоторое время в уютной Наташиной квартирке и слетав за её счёт в Париж или в Нью-Йорк, они отчаливали в неизвестном направлении.

Наташа жила своей жизнью, её брат своей… До поры до времени, пока Илья с женой не попали в автокатастрофу и не разбились насмерть. Наташина племянница Варя осталась сиротой.

Некоторое, совсем небольшое время, бабушка и дедушка пытались справиться с этой проблемой без Наташиной помощи, но надолго их не хватило. Воспитание внучки обернулось для деда обострением язвы, а для бабушки — гипертоническим кризом.

На помощь призвали Наташу. Наталья забрала племянницу к себе, строго запретив бабке с дедом вмешиваться в воспитательный процесс.

А процесс пошёл очень тяжело: девчонка сопротивлялась, орала что не будет жить у этой жирной коровы… Так что процесс оформления опеки выглядел просто пустяком по сравнению с обузданием дикого нрава запущенного ребёнка.

Варя должна была учиться во втором классе, но не умела ни читать, ни писать — из-за болезней она почти не ходила в школу, а матери и отцу было не до неё.

В магазине восьмилетняя девица могла в истерике упасть на пол, в школе срывала уроки … Врачи предполагали отставание в умственном развитии, но Наташа видела, что причина здесь в невероятной лени и запущенности…

И она дала объявление, что ищет няню очень избалованному и капризному ребёнку с целью привить ему дисциплину и помогать делать уроки.

Отозвался отставной военный сорока семи лет. Пол няни не был указан, и Степан рассчитывал, что «нянчить» будет мальчика, но отступать не привык и взялся за Варю.

«Нянчил» он Варю с утра до вечера: отводил в школу и сидел с ней рядом на уроках. По договорённости с учительницей при первых же попытках Варвары скандалить на уроке он брал маленькую негодницу на руки и уносил из класса, не обращая внимания на её сопротивление.

К концу начальной школы такая необходимость отпала, и жить ему стало полегче.

Каждое утро Варя и «нянь» начинали зарядки на улице и пробежки. Выполнение домашних заданий Степан требовал неукоснительно.

Успехи в воспитании головокружительными не были, частенько случались откаты, но всё же, как говорят врачи, динамика была положительной.

Во время учёбы в пятом классе у Вариного одноклассника в школе пропал телефон. Подозрение пало на самую » неблагонадёжную «, и Наташу вызвали в школу.

Варя клялась, что она не крала, и Наташа поверила, хоть и обшарила вместе со Степаном все Варины вещи. Отстояла девчонку перед школьным начальством.

Когда возвращались из школы, Варя прижалась к Наташе и шепнула: «Прости меня!»

— За что? — сглотнув комок в горле, спросила Наташа.

— За всё!

Это стало переломом в их жизни. Девочка как будто оттаяла…

Брат Степана Евгений был тренером по настольному теннису в детской спортивной секции. Сначала Степан почти силой таскал туда Варю, а вскоре она стала бежать на тренировки как на праздник…

Спустя год пришлось и Наташе познакомиться с Евгением. Увидев её, он воскликнул: «Вот именно такой я вас и представлял себе! Большой, красивой, таким фонтаном энергии!»

— Красивой? — удивилась Наташа.

Наташа не сразу влюбилась в Женю. Он был не похож на мужчин из её предыдущих романов: меньше её ростом, жилистый, с намечающейся лысиной, к тому же разведённым…

Женя говорил, что она прекрасна… Как-то Наташа возразила, что похожа на бегемота…

— А ты знаешь, что бегемот в воде — очень красивое, грациозное животное? И опасное…

Нашёл ей видеоролик с бегемотом в воде: действительно, бегемот был прекрасен…

P.S. Наталья и Евгений стали счастливой супружеской парой. Варя в школе звёзд с неба не хватает — учится на уверенные тройки, зато в спорте всё идёт к тому, что она станет профессионалом.

 

На всякий товар свой купец

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.