«Ты меня о возрасте не спрашивай»: восхитительное стихотворение Ларисы Рубальской

Однажды я пыталась познакомить своего коллегу с подругой, они были людьми одинокими, получилась бы неплохая пара. Коллега 38-ти лет от роду уточнил, сколько этой даме лет. Я ответила, что ей 29. Думала, что 10-летняя разница в возрасте его смутит. Но вышло все наоборот.

Он обставил так, что 28 — это много, непозволительно много. Ему в интернете 25-летние пишут, так что он вынужден отказаться от этого предложения. Я аж опешила.

Я выслушала монолог: если женщина не нашла никого в молодости, значит, на нее никто «не позарился», а это уже звоночек. На хороших, качественных женщин очередь из мужчин чуть ли не в эмбриональном состоянии выстраивается. Их сватать не нужно. Ну-ну.

"Ты меня о возрасте не спрашивай": восхитительное стихотворение Ларисы Рубальской

 

Поэтесса Лариса Рубальская

Либо она занималась чем-то не тем, если до сих пор одна. Конечно, она могла бы строить карьеру, но о какой карьере в России может идти речь? Скорее всего, моталась по ночным клубам.

Мне стало обидно. За всех женщин сразу. Как можно судить по возрасту? Судить надо по поступкам, по мыслям, по достижениям. А выбирать тех, кого считаешь собственным отражением. И если мужчина этого не понимает, значит, не судьба, не время и не место.

У Ларисы Рубальской есть стихотворение, которое начинается так:

«Мне 30 лет, а я не замужем…»

От него веет ветром упущенных возможностей и натиском общественного мнения. Если бы я писала эти строки, я бы написала так: «Мне 30 лет, а я несчастлива». Или счастлива. В зависимости от контекста. Потому что сам по себе факт замужества — это не характеристика личности.

С годами люди становятся интереснее. Ну, или мне так везет. Во-первых, им есть с чем сравнить. Во-вторых, они начинают лучше себя понимать. И что-то из себя представлять.

"Ты меня о возрасте не спрашивай": восхитительное стихотворение Ларисы Рубальской

Только казус в том, что как только женщина понимает, в чем цимус жизни, ей и замуж особо не хочется. И женщины живут одни не потому, что их никто не выбрал. А потому, что они сами еще не сделали свой выбор. Или распрощались с балластом и наконец-то дышат полной грудью.

Ты меня о возрасте не спрашивай,
Не совпал он с состоянием души.
Комплиментами меня не приукрашивай,
Подводить итоги не спеши.
Я ещё не все рассветы встретила
И не все закаты обрела,
Я на главные вопросы не ответила —
Как жила и счастлива ль была?
Ты меня о возрасте не спрашивай…
В прошлом все свои оставив миражи,
Оттолкнулась я от берега вчерашнего,
Чтобы в вихре вальса закружить.
Я ещё в мечтах летаю к звёздам,
Верую я в искренность друзей,
И надеюсь, что совсем не поздно
Мне любви довериться твоей…

 

«Ты меня о возрасте не спрашивай»: восхитительное стихотворение Ларисы Рубальской

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.