«Дорогой, подойди к телефону. Женский голос, наверно, она…» Стих Ларисы Рубальской о любовнице, как урок всех для мужчин

Когда я узнала, что муж моей двоюродной сестры изменил ей, спустя 15 лет брака, я видела ее глаза, полные слез и мне самой было больно за нее. Она искренне верила супругу, и для нее стало шоком, что муж уже давно не только с ней, что он обнимает, целует и называет любимой другую женщину.

А она была наивной, готовила ему ужины, делилась мыслями, переживала и поддерживала, когда у него были проблемы, думала, как его обрадовать. Она долго не могла поверить, что муж уже около года ей неверен. Он ведь приходил к ней, ложился рядом в постель, обнимал и говорил, что любит. А у него все нормально, совесть его абсолютно не мучила.

В итоге разрушенная семья, слезы, скандалы, успокоительные капли и забота о двоих детях в одиночку. Отец после развода отдалился и от них. Интересно, конечно, он всем вокруг твердит, что детей любит, что они – его родная кровь, а приезжает к ним только по праздникам, принесет подарок и все, опять пропадает на несколько месяцев. Говорит, что много работает… Ну что тут сказать!

Кстати, он примерно через два года после развода попросился назад, так робко и неуверенно намекнул старшей дочери, что сейчас один и неплохо бы помириться с бывшей супругой и попробовать начать все сначала, потом был разговор с бывшей женой, но она не смогла его простить.

Ладно, я могу попытаться понять мужиков, которые ищут молодость, ласку и новые ощущения на стороне. Но девушки и женщины, которые осознанно уводят мужчин из семей, как им не совестно? Или тут хороши любые средства? Как можно вот так нахально просто взять и влезть в чужую семью?

А жены, которые знают, что муж изменяет, и молчат, как вы это терпите, как справляетесь с эмоциями? Это же действительно очень больно, это предательство.

Вспомнились стихи Ларисы Рубальской как раз на эту тему.

Дорогой, подойди к телефону.
Женский голос, наверно, она.
Жаль, что ей неизвестны законы —
Не звонить, если дома жена.

Ты растерян, мой милый, расстроен,
Прячешь в дым выражение глаз.
Что нас в этой истории трое,
Поняла я, поверь, не сейчас.

"Дорогой, подойди к телефону. Женский голос, наверно, она..." Стих Ларисы Рубальской о любовнице, как урок всех для мужчин

Наивные мужики очень часто даже и не догадываются о том, что жена давно все знает. Но молчит по каким-то причинам. Или детей жалко, страшно разрушать семьи, или боится одиночества. И вранье мужа в этом случае выглядит очень глупо. По мужчине сразу видно, что он что-то скрывает, он меняется, горящие глаза и ложь скрыть невозможно, как невозможно обмануть женщину, которая Вас знает уже очень много лет.

Продолжение:

Мы друг другу с тобой не чужие,
Сколько их, вместе прожитых дней!
Не молчи, дорогой, расскажи мне,
Я хочу знать всю правду о ней.

Сколько лет, как зовут, кто такая
И что значит она для тебя.
Буду слушать я, слезы глотая,
Ненавидя и всё же любя.

Вот именно, с женой столько пережито вместе, пройден уже длинный и временами трудный путь, а мужик просто бежит к любовнице.

А быть любовницей – это ведь тоже незавидная участь. Особенно если это большая и чистая любовь. Ну хотя в этом случае было бы честно и по-мужски просто рассказать все жене, а не обманывать ее, пытаясь усидеть на двух стульях.

И дома хорошо: жена как прислуга, и постирает, и приготовит, и мудрый совет даст; и с новой пассией тоже – все новое, страсть, глаза горят, у мужчины возрождаются былые давно забытые чувства. Но это ведь нездоровые отношения, они приносят боль. И как оказывается, что ни одна из сторон не является абсолютно счастливой в подобных ситуациях. От этого в итоге страдают все. А все, потому что как лгать, так и принимать ложь всегда тяжело. Причинив боль кому-то, просто невозможно стать самому счастливым.

 

«Дорогой, подойди к телефону. Женский голос, наверно, она…» Стих Ларисы Рубальской о любовнице, как урок всех для мужчин

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.