Ее мужу врачи вынесли приговор, но она его отменила: единственная любовь актрисы Тамары Семиной

Изображение выглядит как человек Автоматически созданное описание

Талантливая актриса Тамара Семина сыграла в кино больше сотни ролей, она и сейчас временя от времени появляется на экране. В советские годы красавице-актрисе приписывали романы с коллегами, но она всю жизнь была верна одному мужчине.

Со школьных лет Тамара мечтала стать актрисой. Девочка прекрасно училась, освоила несколько иностранных языков, поэтому родители и представить не могли, что она выберет актерскую стезю в качестве жизненного пути.

Изображение выглядит как человек, внутренний, стена, молодой Автоматически созданное описание

После школы Тамара Семина поступила в педагогический институт, однако быстро поняла, что это не ее призвание и через год поехала из Калуги в Москву. И тут произошел почти мистический случай: в столице Тамара села на первый попавшийся троллейбус, который привез ее к зданию ВГИКа. Прием документов на тот момент уже был окончен, но для Семиной сделали исключение. И она поступила с первого раза.

На втором курсе Тамаре Семиной снова повезло – роль Наташи в фильме «Два Федора» ей дал сам Марлен Хуциев. А через два года ей посчастливилось сыграть драматическую роль Катюши Масловой в фильме Михаила Швейцера «Воскресение», после выхода которого стало ясно – на советском экране восходит новая звезда. Институт Тамара Семина окончила уже будучи известной актрисой.

Изображение выглядит как человек, одежда, внутренний, платье Автоматически созданное описание

Своего будущего супруга Владимира Прокофьева актриса встретила в вузе – это был ее однокурсник. При этом Тамара обратила на него внимание далеко не сразу, она считала его неуклюжим.

Позже они поехали вместе на целину, там они разговорились на вечерней прогулке и стали встречаться. Оказалось, что их взгляды на жизнь совпали. Вернувшись в Москву, пара вскоре узаконила свои отношения. Жить первое время пришлось коммунальной квартире.

Владимир Прокофьев

Владимир Прокофьев

А потом помог Марк Бернес, после звонка которого «наверх» Прокофьеву и Семиной дали просторную двухкомнатную квартиру. Карьера супруга не была такой успешной, как у Семиной, поэтому он часто ревновал Тамару к работе и поклонникам.

Но она, мудрая женщина, всегда сглаживала углы. К примеру, когда Прокофьев запретил жене сниматься в фильме «Стряпуха» из-за плохих отношений с писателем Анатолием Софроновым, она послушалась. Вообще, в браке актриса признавала главенство супруга, поэтому они много лет прожили счастливо.

Изображение выглядит как человек, полосатый Автоматически созданное описание

Когда у Владимира Прокофьева случился инсульт, врачи сказали, что ему осталось совсем немного. Но Тамара Петровна не стала мириться с этим приговором, они выхаживала мужа. Благодаря ее стараниям, он прожил еще 15 лет!

Владимира Николаевича не стало в 2005 году. Замуж после его ухода Тамара Семина не выходила. Сейчас актрисе 82 года, она иногда появляется на телевидении, снимается в кино и замечательно выглядит.

 

Ее мужу врачи вынесли приговор, но она его отменила: единственная любовь актрисы Тамары Семиной

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.