Вишневый конфитюр: простота приготовления плюс изысканный вкус

Неимоверно вкусный с присущей вишне пикантной кислинкой конфитюр способен покорить даже самых требовательных гурманов. Ничего лишнего, только кусочки ягод в полупрозрачной желеобразной массе с насыщенным вишневым вкусом.

Такой конфитюр можно смело подать к чаю или использовать в качестве наполнения для выпечки. Рецепт отлично подходит как для вишни, так и для шпанки.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 1 кг
  • сахар — 500-700 г

Моем вишню, удаляем плодоножки и косточки, а затем дополнительно разминаем. При этом важно, чтобы вишня пустила как можно больше сока, не превратившись в пюре. Присутствие в конфитюре кусочков ягод обязательно.

Отправляем вишню на огонь, доводим до закипания и даем массе покипеть в течение 20 минут. Крышкой не накрываем. Снимаем пенку по мере образования.

Отправляем к кипящей в собственном соку вишне сахар и даем покипеть еще 20 минут. На каждый килограмм вишни приходится 500-700 г сахара.

Здесь многое зависит от вкусовых предпочтений и от того насколько сочной уродилась вишня. Образовавшуюся пену снимаем вплоть до выключения. В горячем виде вишневая масса кажется чрезмерно жидкой, эффект исчезнет, как только конфитюр остынет.

Дальше остается лишь разложить конфитюр в сухие стерильные банки и отправить на хранение.

Более подробно о приготовлении конфитюра из вишни или шпанки в видео ниже:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вишневый конфитюр: простота приготовления плюс изысканный вкус

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.