Кабачки по-молдавски — отличное овощное блюдо

Кабачки по-молдавски – это отличное овощное блюдо, которое получается сочным, диетическим и очень вкусным. Для его готовки используются такие продукты, которые сейчас есть в продаже и цена на них сравнительно невысокая. Именно поэтому обязательно его попробуйте приготовить.

Блюдо точно вам понравится в том случае, если вы любите овощи, особенно помидоры и кабачки. Подавать же кабачки по-молдавски желательно к столу после приготовления сразу же, так как в горячем виде оно более вкусное, сыр же будет тягучим.

При выборе кабачков лучше остановить выбор на тех, которые имеют яркий и зеленый цвет. Те овощи, у которых кожура белая, более старые и их лучше не покупать. Хотя, выход есть – можно просто очистить эту кожуру и все. При выборе сыра для этого рецепта, желательно купить брынзу. Однако, если вы не любите ее, тогда используйте любимый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец – пару щепоток каждой специи.
  • Брынза – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Мука – 1-2 ст. л.

Изображение выглядит как еда, нарезанный ломтиками, свежий, упорядочено Автоматически созданное описание

Как приготовить:

1. 

Нарежьте кабачок кружочками.

Если кабачок имеет белую кожуру, тогда предварительно ее тонко срежьте ножом для овощей.

2. 

Каждый кружочек обмакните в муку с обеих сторон.

Изображение выглядит как тарелка, еда, стол, питание Автоматически созданное описание

3. 

Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Только не забудьте их посолить и желательно с двух сторон.

Если любите перец черный молотый, тогда и его добавьте.

Изображение выглядит как кухонная посуда, металлический, сковорода, готовит пищу Автоматически созданное описание

4. 

После этого обжаренные круги выложите в форму для запекания. Можете смело использовать и самый обычный горшочек для запекания.

Изображение выглядит как еда, блюдо, пластмассовый Автоматически созданное описание

5. 

Нарежьте ломтиками, кружочками или полукружочками свежий помидор.

Изображение выглядит как прилавок, овощ, пластмассовый, мясо Автоматически созданное описание

6. 

Выложите его сверху на обжаренные кабачки.

7. 

Обязательно посолите овощи.

8. 

Затем поперчите.

9. 

Натрите на крупной терке сыр.  Можно  просто нарезать мелкими кубиками. Тут все зависит от вашего удобства в готовке и предпочтений.

10. 

Выложите сыр на помидоры.

Изображение выглядит как еда, тарелка, чаша, контейнер Автоматически созданное описание

11. 

Отправьте форму в духовку буквально на 10-15 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Изображение выглядит как еда, чаша, тарелка, контейнер Автоматически созданное описание

Вот такие аппетитные кабачки по-молдавски вышли!

Приятного аппетита!

 

Кабачки по-молдавски — отличное овощное блюдо

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.