Медово-горчичный куриный шашлык

 

Медово-горчичный куриный шашлык

Медово-горчичный куриный шашлык – это безумно нежное, сочное и супервкусное мясо, которое легко приготовить.

Почему бы не бросить его уже сегодня на гриль?

Слишком много рецептов вкусных шашлыков с курицей не бывает, не так ли? Особенно в середине лета, когда сезон гриля в самом разгаре, и вы хотите максимально использовать каждый кусочек слишком короткого времени с пользой и удовольствием.

Откройте для себя медово-горчичный куриный шашлык. Этот маринад можно по праву назвать классическим, поскольку он отлично подходит к деликатному куриному мясу.

Медово-горчичный куриный шашлык

Медово-горчичный куриный шашлык, приготовленный по этому рецепту, несомненно, понравится публике. Он станет универсальным блюдом, которое отлично подходит для барбекю с друзьями или семьей, непринужденного обеда или быстрого ужина в будние дни. Такое мясо можно даже есть холодным, настолько оно безупречно!

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер без кожи и костей;
  • 1/3 ст. не пастеризованного меда;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1/4 ст. белого вина;
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1/3 ч. л. красного перца или по вкусу;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца.

Медово-горчичный куриный шашлык

Медово-горчичный куриный шашлык

Приготовление:

  1. Ополосните куриные бедра, разрежьте пополам.
  2. В небольшой миске или мерной чашке смешайте все оставшиеся ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте венчиком или вилкой до однородного состояния.
  3. Поместите кусочки курицы в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость и залейте маринадом.
  4. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть мясо. Маринада для этого будет достаточно. Накройте крышкой и поместите в холодильник для маринования на пару часов, а еще лучше — на ночь.
  5. Положите шампуры на 30 минут в холодную воду, прежде чем приступить к приготовлению шашлыка. Или насадите кусочки курицы на шпажки, выложите в емкость и тогда залейте маринадом. В этом случае не нужно будет отдельно их замачивать в воде.
  6. Разогрейте уличный гриль до средне-сильного.
  7. Насадите кусочки курицы на 4 бамбуковых палочки.
  8. Остатки маринада перелейте в небольшую кастрюлю и доведите его до кипения на среднем огне, затем тушите, пока он не уменьшится в объеме и не загустеет. Обычно на это требуется около 5 минут.
  9. Поместите медово-горчичный куриный шашлык на гриль, переворачивая его каждые 2–3 минуты. Периодически смазывайте мясо концентрированным маринадом, пока оно не будет готово. Всего на приготовление уйдет около 12-15 минут.
  10. Выложите приготовленные шпажки на тарелку, обильно смажьте их небольшим количеством маринада.

Простой медово-горчичный куриный шашлык

Всего три ингредиента добавят потрясающий вкус нейтральной мякоти курицы. Этот медово-горчичный куриный шашлык можно подготовить буквально за несколько минут. Время маринования может быть разным. Минимально достаточно 30-60 минут. Для более выраженного вкуса маринуйте немного дольше.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кости и кожи;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. нежной горчицы.

Медово-горчичный куриный шашлык Медово-горчичный куриный шашлык

Приготовление:

  1. Ополосните грудки, порежьте каждую средними, небольшими кусочками.
  2. Смешайте соевый соус и горчицу.
  3. Добавьте жидкий мед. Если мед густой, растопите его на водяной бане.
  4. Хорошо смешайте ингредиенты маринада.
  5. Выложите кусочки курицы в удобную миску, залейте маринадом. Перемешайте рукой, чтобы кусочки равномерно покрылись.
  6. Оставите мариноваться на 30-60 минут.
  7. Приготовьте медово-горчичный куриный шашлык любым удобным способом.

 

Медово-горчичный куриный шашлык

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.