Пирожки больше не нужны. Лепёшки-полный восторг. Хычины с сыром и зеленью

Хычины — популярные лепёшки, жаренные на сухой сковороде с разной начинкой. В них можно добавлять и картошку, и только зелень, и сыр с творогом. Получается очень-очень вкусно и сытно!

Изображение выглядит как еда, внутренний, питание Автоматически созданное описание

Ингредиенты для лепёшек:

  • кефир (любой жирности) — 300 мл (1,5 стакана);
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука —400-420 гр. (около 2 стаканов);
  • творог — 250 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • сыр мягкий (сулугуни или моцарелла) — 250 гр.;
  • пучок зелёного лука или укропа;
  • сливочное масло.

В кефире комнатной температуры растворить соль и соду, размешать. Добавить частями просеянную муку, замешать мягкое, липнущее к рукам тесто. Не забивайте тесто мукой!

 

Лишь слегка припылить тесто мукой и переложить в пакет на 30 минут. Оставить на столе.

Изображение выглядит как стол Автоматически созданное описание

Тем временем подготовить начинку. Сыр двух видов натереть на тёрке. Добавить творог крупинками, нарезанную зелень (можно готовить без зелени, если не любите), соль и перец по вкусу.

Изображение выглядит как еда, стол, стекло, пластмассовый Автоматически созданное описание

Разделить сырную начинку на 5 частей, из каждой сделать плотный шар.

Изображение выглядит как тарелка, еда, стол, пить Автоматически созданное описание

Тесто также разделить на 5 частей, скатать шарики.

Раскатать шарик теста скалкой, в центр положить сырную начинку. Собрать края в центре и защипнуть.

РЕКЛАМА

Изображение выглядит как стол, тарелка, еда Автоматически созданное описание

Затем раскатать снова в лепёшку, сначала руками, затем — скалкой.

Изображение выглядит как человек, внутренний Автоматически созданное описание

Каждую лепёшку поджарить на разогретой сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяности. В процессе приготовления она надуется, но затем, по мере остывания, снова станет плоской формы.

Изображение выглядит как человек, внутренний, еда, мука Автоматически созданное описание

Готовую лепёшку обильно смазать сливочным маслом. Таким образом, приготовить все лепёшки. Удобнее всего пользоваться блинной сковородой.

Изображение выглядит как внутренний, еда, сковорода, печь Автоматически созданное описание

Разрежьте хычины на 4 части и подавайте к столу. Домочадцы и гости не смогут от них оторваться — гарантированно!

Изображение выглядит как еда, тарелка, стопка Автоматически созданное описание

Подробнее о том, как приготовить хычины, смотрите в видео ниже:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пирожки больше не нужны. Лепёшки-полный восторг. Хычины с сыром и зеленью

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.