Коржики по-белорусски — вкусная и бюджетная выпечка

Коржики белорусские получаются всегда мягкими, аппетитными по виду и вкусными. Для их приготовления используются доступные продукты. Именно поэтому смело можно отнести данную вкуснятину к экономным блюдам.

Для готовки теста стоит купить сметану с любым процентом жирности. Замешивать же тесто быстрее всего руками, но можно использовать хлебопечку, если в ней предусмотрена такая функция.

Готовые коржики стоит запекать в духовке не долго, иначе они будут твердоватыми. Поэтому, стоит периодически смотреть на них в духовке. Особенно это важно в том случае, если духовка у вас не электрическая, а газовая и в ней нельзя выставить температуру.

Хотя сейчас даже в газовых духовках эта функция предусмотрена. Подавать же к столу готовые коржики лучше всего с какими-то горячими напитками. Так, к примеру, лучше всего они будут сочетаться с чаем черным или же зеленым.

Если вы больше предпочитаете молочные продукты, тогда смело можете подать коржики с молоком, йогуртом или чем-то другим.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Мука – 250 г.

Изображение выглядит как еда, чашка, пить, поднос Автоматически созданное описание

Как приготовить:

1. 

В миску всыпьте щепотку соли, сахар и вбейте яйцо.

Изображение выглядит как земля, пластмассовый, контейнер, чаша Автоматически созданное описание

2. 

Венчиком перемешайте.

Изображение выглядит как чаша, еда, тарелка, пластмассовый Автоматически созданное описание

3. 

Выложите сметану. Кстати, можно использовать ее с любым процентом жирности. Если вдруг данного ингредиента не будет в магазине по какой-то причине, тогда смело можете его заменить сливочным маслом. Желательно только, чтобы оно было качественным.

Изображение выглядит как еда, чаша, тарелка, пластмассовый Автоматически созданное описание

4. 

Теперь всыпьте муку. Ее стоит взять наивысшего сорта.

Изображение выглядит как еда, тарелка, чашка, пластмассовый Автоматически созданное описание

5. 

Туда же добавьте разрыхлитель. На его замену можно взять соду.

Если тесто вы замешивали на сметане, тогда соду гасить не нужно будет. Если же вместо нее вы взяли сливочное масло, тогда ее придется погасить уксусом. А вот разрыхлитель гасить не нужно вовсе.

Изображение выглядит как текст, еда Автоматически созданное описание

6. 

Замесите тесто.

Изображение выглядит как еда, сиреневый, пластмассовый Автоматически созданное описание

7. 

На силиконовом коврике раскатайте его скалкой.

Изображение выглядит как еда, тарелка, внутренний, нарезанный ломтиками Автоматически созданное описание

8. 

Выдавите формой коржики.

Изображение выглядит как еда, внутренний, питание Автоматически созданное описание

9. 

Переложите их на противень.

Изображение выглядит как кухонная посуда, черный, печь, прилавок Автоматически созданное описание

10. 

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15–20 минут.

Изображение выглядит как еда, банан, готовит пищу, печь Автоматически созданное описание

Вот такие коржики белорусские вышли! Подавайте их к столу с вашими любимыми напитками.

Изображение выглядит как еда, тарелка, закуска Автоматически созданное описание

Приятного аппетита!

 

Коржики по-белорусски — вкусная и бюджетная выпечка

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.