Я за 35 лет мужа хорошо воспитала»: 2 брака Марины Дюжевой

Профессия помогла Марине Дюжевой преодолеть девичью застенчивость, раскрыть не только талант, но и сердце любимому человеку. История любви актрисы могла бы стать основой отличной мелодрамы со счастливым финалом, ведь ее семья одна из самых крепких в кинематографической среде.

Личная жизнь Марины Дюжевой

Первый муж – Николай Дюжев

В молодости обаятельная Марина Кукушкина не решалась первой проявлять симпатию, робела от проявленного к ней внимания со стороны молодых людей. Девушка поспешила выйти замуж в 1975 г. за сына дипломата Николая Дюжева, сумевшего добиться ее ответных чувств.

Марина в юности отличалась застенчивостью

Марина в юности отличалась застенчивостью

Марина оказалась в шикарной квартире, получила право пользоваться привилегиями, покупать все лучшее в отдельных секциях столичных универмагов, жить красивой жизнью. Но ее представления о семейной жизни были другими.

Привыкшая всего добиваться сама, Марина не смогла ужиться с избалованным «мажором».

После окончания ВУЗа свекор предлагал актрисе трудоустройство в театр, но она не посмела воспользоваться помощью, чтобы не прослыть «блатной». Дюжева начала активно сниматься в кино. Семья распалась через три года, когда к внутренним противоречиям добавилась измена Николая. Марина сохранила только фамилию мужа, не претендуя на какое-либо имущество.

Брак Марины и Юрия Гейко

На съемках в Ялте актриса познакомилась с каскадером Юрием Гейко, который учил Марину водить машину. Как вспоминал водитель-испытатель: «Однажды даже врезал ей по шее, когда машина начала дергаться». Такой прием Гейко считал действенным в обучении, всегда срабатывало.

Юрий и Марина нашли много общего

Юрий и Марина нашли много общего

Дружеские отношения постепенно переросли в романтическую связь. Юрий был на грани развода в прежней семье, чуткое отношение Марины к психологическим срывам его подкупило. А актриса увидела человека, о котором мечтала – самостоятельного, искреннего, с мужской харизмой.

Регистрация брака Марины и Юрия

Регистрация брака Марины и Юрия

Оказалось, что многие даты в их жизни удивительным образом совпадают: день рождения Марины и мамы Юрия были в один день, общим был день рождения отцов, даты свадьбы родителей оказались соседними.

А вы знали, что…
В самом начале совместной жизни Марина и Юрий пережили трагедию. На съемках беременная актриса упала с лошади, потеряла ребенка, чудом выжила после заражения крови. Юрий даже не знал, в какой больнице Марина, так как находился в Днепропетровске. За полторы тысячи километров смог все выяснить и прилетел, чтобы постоять у окна, так как в палату не пускали.

Марина уехала из Ялты первой, а в телефонном разговоре поделилась, что собирается купить отличные сковородки. Юрий подумал, что общий быт не входит в его планы и хмыкнул: «Сковородки? А я что, тебе замуж предлагал?» Марина бросила трубку, а Гейко вечером вдруг осознал, что может потерять любимую женщину.

Марина, Юрий с первенцем Мишей

Марина, Юрий с первенцем Мишей

Срочную телеграмму, похожую на шпионскую шифровку, доставили ночью на правительственном бланке: «Срочно покупай сковородки. Люблю, целую. Твой Юрий». По возвращении в Москву Гейко уже не сомневался в своем выборе. Расписалась пара уже после рождения первого сына Михаила Гейко в 1983 году. Сын тяжело болел, за помощью обращались даже к экстрасенсу Джуне Давиташвили. Спасли. Через три года появился второй ребенок, младший сын Григорий Гейко.

Юрий и Марина с сыновьями

Юрий и Марина с сыновьями

Интересно, что череда совпадений не завершилась. Первый сын родился в день рождения Марины, второй – в день рождения Юрия. Марина знает секрет своего счастья: «Мы подставляем друг другу плечо». Актриса шутит, когда говорит, что «за 35 лет мужа хорошо воспитала», считает свой характер твердым. Но Юрий Васильевич Гейко никогда не был просто «мужем Марины Дюжевой».

По-прежнему счастливы

По-прежнему счастливы

Завершив карьеру испытателя, каскадера, он стал прекрасным писателем, журналистом, радиоведущим, у которого давно много своих поклонников. В истории семьи, которой почти сорок лет, много замечательных страниц.

 

Я за 35 лет мужа хорошо воспитала»: 2 брака Марины Дюжевой

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.