Турецкий пирог «Ревани» — нежный и воздушный

Если вам надоела магазинная выпечка и хочется к чаю сделать что-то домашнее, но, в то же время, не сложное по готовке, тогда стоит приготовить вот такой оригинальный, мягкий и очень вкусный пирог Ревани.

Его же можно сделать не только к чаю для домочадцев, но и для гостей. Поверьте, он точно всем понравится без исключения.

В классическом варианте пирог заливается сахарным сиропом, однако, этот момент можно смело обыграть согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Так, можно залить его топпингом, домашним ягодным вареньем или вообще сгущенным молоком. В общем, выбирайте тот вариант, который больше подходит вам. Этот же пирог готовился по классическому варианту и заливался сахарным сиропом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Манка – 0,5 ст.
  • Ванилин – немного.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Уксус – гасить соду.

Изображение выглядит как текст, еда, прилавок, несколько Автоматически созданное описание

Как приготовить:

1. 

В миску вбейте яйца, всыпьте половину от указного количества сахара (остальной нужен будет для приготовления сиропа).

Изображение выглядит как чашка, еда, контейнер, пластмассовый Автоматически созданное описание

2. 

Миксером все взбейте, минуты 3 будет вполне достаточно. Теперь влейте молоко.

3. 

Перемешайте и всыпьте манку.

Изображение выглядит как человек, внутренний, рука Автоматически созданное описание

4. 

Снова перемешайте тесто, удобнее эту процедуру проделывать с помощью специальной силиконовой лопатки. Всыпьте муку и ванилин.

Последний ингредиент не является обязательным, он нужен исключительно для того, чтобы выпечка вышла более ароматной.

Изображение выглядит как чашка, еда, стол, внутренний Автоматически созданное описание

5. 

Добавьте соду, которую погасите уксусом. Повторите процесс с перемешиванием.

Изображение выглядит как человек, внутренний, еда, рука Автоматически созданное описание

6. 

Влейте масло растительное и в последний раз все хорошо перемешайте.

Изображение выглядит как чашка, еда, ложка, суп Автоматически созданное описание

7. 

Перелейте тесто в подходящую по размеру круглую форму. Отправьте ее в духовку на 30 минут, при этом температуру установите 190 градусов.

Изображение выглядит как еда, внутренний, чаша, суп Автоматически созданное описание

8. 

В ковш всыпьте оставшийся сахар и влейте совсем немного воды.

Изображение выглядит как чашка, еда, сковорода, суп Автоматически созданное описание

9. 

Варите сироп 3-4 минуты.

Изображение выглядит как чашка, чаша, кухонная посуда, сковорода Автоматически созданное описание

10. 

Готовый пирог залейте сладким сиропом. Когда он немного остынет, можете смело подавать его к столу.

Вот такой пирог Ревани вышел!

Изображение выглядит как еда, продукт, ломтик, десерт Автоматически созданное описание

Приятного аппетита!

 

Турецкий пирог «Ревани» — нежный и воздушный

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.