Ольге Ломоносовой — 43: ради Владимира Машкова она переехала из Киева в Москву, но 16 лет живет с актером Павлом Сафоновым

Ольга получила большую известность, снявшись в сериале «Не родись красивой», где сыграла расчетливую Киру. Девушка не сразу стала актрисой, ведь она успешно занималась балетом, но ее судьбу изменила любовь к известному режиссеру, ради которого она приехала в Москву.

18 мая актрисе исполнилось 43 года, сейчас она востребованная артистка и счастливая мать троих детей.

Ольге Ломоносовой - 43: ради Владимира Машкова она переехала из Киева в Москву, но 16 лет живет с актером Павлом Сафоновым

Карьера актрисы

До 10 лет Ольга жила в Донецке, где занималась танцами и гимнастикой, а потом вся семья переехала в Киев и Ольга поступила в киевское хореографическое училище.

Ее мать очень хотела, чтобы девочка стала балериной, так как ей самой это не удалось. У Ольги оказались хорошие способности, педагоги были ею довольны, а спустя несколько лет ее пригласили в Штутгарт учиться в академии танца.

Это было интересное предложение, и родители принимали активное участие в подготовке к поездке. Ей нашли там жилье, оформили документы, а Ольга каждый день учила немецкий.

Когда приближался день отъезда, Ольга захотела попрощаться со своими московскими друзьями — театральными актерами. В театре она встретила Владимира Машкова и моментально была им очарована. Она старалась изо всех сил ему понравиться, они много общались, и спустя неделю Ломоносова поняла, что хочет быть рядом с любимым несмотря на то, что он был женат.

В. Машков

В. Машков

Дома ждал ее скандал, так как она объявила, что в Германию уезжать не будет. Но мать втайне была даже рада, так как ей было боязно отпускать дочь так далеко. Ее уговорили окончить обучение в Киеве, после чего она уехала в Москву и стала работать артисткой балета в музыкальном театре. А Машков ей взаимностью не ответил и с ним отношения не сложились.

В театре ей не давали сольных партий, а Ольге хотелось развития и чего-то нового. Она решила получить актерское образование и окончила Щукинское училище, а после высокой оценки ее таланта Константином Райкиным решила, что будет строить карьеру актрисы, а не танцовщицы.

Ломоносова стала сниматься в кино в 2001 г., а спустя 4 года она прославилась ролью Киры в сериале «Не родись красивой». Актриса даже не думала, что этот проект окажется таким успешным и согласилась сниматься только ради денег, которых ей не хватало на ремонт квартиры.

"Не родись красивой"

«Не родись красивой»

О личном

В Москве Ольга вышла замуж за Евгения Ряшенцева, отцом которого был известный автор стихов к песням Юрий Евгеньевич. Именно он подтолкнул сына к тому, чтобы тот поскорей взял Ольгу в жены, так как ей надо было стать гражданкой России, а брак упрощал процедуру.

Отметили шикарную свадьбу, но молодожены не смогли сохранить отношения, так как очень отличались по характеру, и Ольга была более властной в их паре. Через 1,5 года они развелись, а разъехались еще раньше.

Ломоносова давно знала актера и режиссера Павла Сафонова, а потом их свела работа, они полюбили друг друга и стали жить одной семьей. У них есть две дочери: Варя (2006 г. р. ) — она будущая балерина, и Александра (2011 г. р.). А в 2017 г. родился мальчик Федор.

Ольге Ломоносовой - 43: ради Владимира Машкова она переехала из Киева в Москву, но 16 лет живет с актером Павлом Сафоновым

Ломоносова счастлива, что у неё столько детей, ведь у нее самой нет ни брата, ни сестры и она всегда мечтала о большой семье. Помогают заботиться о детях няня и мать Ольги, которая тоже переехала в Москву.

Ольга и Павел живут вместе уже 16 лет и не считают нужным оформлять свои отношения официально, главное, что им вместе хорошо. Ломоносова играет в театре, снимается в кино и редко появляется в свете. В этом году она принимает участие в пяти кинопроектах.

Ольга и Павел

Ольга и Павел

 

Ольге Ломоносовой — 43: ради Владимира Машкова она переехала из Киева в Москву, но 16 лет живет с актером Павлом Сафоновым

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.