Бросив Повереннову, женился на разлучнице. Жизнь красавца-романтика сейчас. Анатолий Руденко

Обаятельный, стильный, талантливый Анатолий Руденко начал сниматься в кино в подростковом возрасте. Сейчас на его счету не один десяток интересных ролей. Популярность принесла картина «Две судьбы», которая очень полюбилась зрителям. Предпочитает играть положительных героев и ни за какие деньги не согласится перевоплотиться в человека с нетрадиционной ориентацией. Вообще у него достаточно много киношных табу.

Анатолий Руденко. Источник: fun-place.ru

Анатолий Руденко. Источник: fun-place.ru

Продолжатель актерской династии

Анатолий Кириллович появился на свет в октябре 1982 года в московской семье. Отец, Кирилл Макеенко, мама, Любовь Руденко и бабушка, Дина Солдатова, принадлежали к миру искусству. На данный момент только Любовь Николаевна снимается в кино («Вчера закончилась война», «Огонь любви», «Путейцы», «Родные люди», «Всегда говори «всегда» и др.).

С раннего возраста Толю окружали творчески люди. Его по праву можно назвать «закулисным» ребенком. Но большого интереса к лицедейству мальчик не проявлял. Даже когда Эльдар Рязанов утвердил его на роль сына Каблукова, Митрофана, в комедии «Привет, дуралеи!» (1996) невероятно стеснялся и постоянно был «зажатым».

Анатолий Руденко. Слева в детстве с мамой.

Анатолий Руденко. Слева в детстве с мамой.

После первого опыта был уверен, что киноиндустрия — это не его стихия. В старших классах увлекся туризмом и решил, по примеру своей тети, заняться увлекательным бизнесом. Такой поворот дел совершенно не устаивал знаменитую маму.

Однажды она попросила сына заменить заболевшего актера в антрепризной постановке «Воительница». Форс-мажорные обстоятельства помогли Анатолию поверить в свои силы и прислушаться к советам близких: поступить в театральный ВУЗ.

Анатолий Руденко. Слева с отцом

Анатолий Руденко. Слева с отцом

После получения аттестата подал документы в легендарную «Щуку». Вместе с Анной Казючиц и Сергеем Федюшкиным учился на курсе Е.В. Князева. Не обошла юношу стороной и служба в армии, которую он проходил в ЦАТРА. Впоследствии остался в труппе Театра российской армии.

Яркая фильмография

До своей знаковой роли Пети Юсупова в ленте «Две судьбы» талантливый актер уже участвовал в съемках почти двадцати экранизаций. Среди них: драма «Воровка», детектив «Каменская», картина «Возвращение Мухтара», боевик «Марш-бросок», мелодрама «Бедная Настя», детектив «Близнецы» и др.

Надо сказать, что амплуа романтического героя достаточно крепко закрепилось за Руденко. Режиссеры и сейчас предлагают 39-летнему актеру перевоплощаться в дамского угодника. Так как статному красавцу идет военная форма, он довольно часто играет офицеров.

Анатолий Руденко в фильмах "Две судьбы", 2005 год и "Хвостолюбы", 2021 год

Анатолий Руденко в фильмах «Две судьбы», 2005 год и «Хвостолюбы», 2021 год

Всего в творческой биографии Анатолия Кирилловича 84 проекта: драма «Жизнь сначала», лента «Вчера закончилась война», карта «Сердце не камень», приключения «Берега моей мечты», драма «Два Ивана», военная лента «Разведчицы», картина «Всё только начинается», музыкальный фильм «Никогда не говори «никогда» и др.

Романы с известными актрисами, брак и рождение дочери

Во время студенчества Анатолий познакомился с Ольгой Семиной. Чувства у молодых людей вспыхнули молниеносно, однако уберечь их они не смогли. Несмотря на расставания, экс-влюбленным приходилось встречаться, так как оба учились в «Щуке».

Анатолий Руденко и Ольга Семина

Анатолий Руденко и Ольга Семина

Через время судьба свела обаятельного актера с Татьяной Арнтгольц. Их считали красивой парой. Отношения продлились достаточно долго. Друзья были уверены, что вскоре погуляют у них на свадьбе. Татьяна и Анатолий всерьез задумывались создать семью. Тем не менее до ЗАГСа дело не дошло. Каждый занимался карьерой и вскоре чувства сошли на нет.

Оставаться в одиночестве Руденко не позволила Дарья Повереннова. Хотя изначально роман был только на экране. Вместе снимались в ленте «Ангел-хранитель». Да и разница в возрасте (Повереннова старше на 10 лет) не позволяла им быстро сблизиться.

Анатолей Руденко. Слева с Татьяной Арнтгольц. Справа с Дарьей Поверенновой

Анатолей Руденко. Слева с Татьяной Арнтгольц. Справа с Дарьей Поверенновой

Кто первый сделал шаг навстречу, история умалчивает. Но между коллегами закрутился бурный роман. Он продолжался четыре года. Брачными узами отношения Даша и Анатолий скрепить не спешили. Общих детей у пары тоже не было.

В 2010-м году Руденко пригласили принять участие в съемках драмы «Вчера закончилась война». Вскоре ему представили партнершу – Елену Дудину. Девушка актеру сразу понравилась. Через время он понял, что не представляет жизни без неё. Избранница ответила ему взаимностью, хотя понимала: она становится разлучницей.

После сложного расставания с Поверенновой, Анатолий предложил Елене выйти за него замуж. Свадебное путешествие молодожены провели в Италии. Летом 2012 года у супругов родилась чудная малышка Милена. Пойдет ли дочка по стопам родителей пока неизвестно, хотя она очень артистична и имеет прекрасные вокальные данные.

Анатолий Руденко, Елена Дудина и их дочь Милена

Анатолий Руденко, Елена Дудина и их дочь Милена

Анатолий Руденко по-прежнему востребованный. В 2021-м году его задействовали в нескольких картинах: детективе «Свадебные хлопоты», ленте «Ошибка», мелодраме «Хвостолюбы». Во всех проектах у актера главные роли.

 

Бросив Повереннову, женился на разлучнице. Жизнь красавца-романтика сейчас. Анатолий Руденко

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.