Наталье Варлей — 74: она была невесткой Нонны Мордюковой, венчалась с ровесником своего сына, а сейчас живет одна с 8-ю кошками

Актриса прославилась в 19 лет, появившись на экранах в образе задорной и находчивой комсомолки Ниночки в «Кавказской пленнице».
В этом фильме Наталья самостоятельно выполняла все трюки, ведь в жизни она была эквилибристкой и выступала в цирке. Впоследствии делом своей жизни она выбрала кинематограф и сыграла много главных ролей.

"Кавказская пленница"

«Кавказская пленница»

22 июня Варлей исполнилось 74 года, но она практически не изменилась и все так же напоминает героиню своей звездной роли.

Семья и дети

Наталья никогда не испытывала дефицита в поклонниках, она побывала три раза замужем, но счастья ей ни один брак не принес.

В 19 лет она вышла замуж за 20-летнего актера театра «Ленком» Николая Бурляева и поступила в Щукинское училище. Наталья безумно ревновала мужа к его партнершам по сцене, ей не хватало его внимания, и после ссор она уходила к матери.

Однажды она застала Николая за обеденным столом в компании Ирины Печерниковой, с которой они ели приготовленный ею суп. Наталье стало очень обидно, и она убежала, а Николай ее не остановил. Так ревность положила конец этому браку.

Наталье Варлей - 74: она была невесткой Нонны Мордюковой, венчалась с ровесником своего сына, а сейчас живет одна с 8-ю кошками

Ее вторым избранником был однокурсник Владимир Тихонов, который полюбил ее, как только увидел в роли Нины. Вместе они играли в дипломном спектакле «Снегурочка» и любовь со сцены перенесли в жизнь. Она не знала, что сын знаменитых артистов Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова употребляет запрещенные вещества, и только в день свадьбы приятели раскрыли ей глаза на этот факт.

Владимир

Владимир

21 мая 1972 года она родила сына Василия, но муж и свекровь появлению ребенка не обрадовались, так как сомневались, что он от Владимира. У Наталии были ранее отношения с Аркадием Райкиным, и им казалось, что ребенок похож на него. Этот брак распался еще быстрее, чем первый.

С сыном Василием

С сыном Василием

В 38 лет Наталья стала еще раз матерью: у нее родился сын Александр. В это время она не была замужем и получала второе высшее образование в Литературном институте имени А. М. Горького. Имени отца ребенка Наталья не называла, и многие предполагали, что это узбекский актер Ульмас Алиходжаев, однако, по словам актрисы, она встречалась не с узбеком, хотя ее любимый долгое время жил в Ташкенте. Он к ней часто приезжал, но в дальнейшем отношения не сложились.

Для Натальи ребенок был желанным, и она дала ему право на жизнь, но родился он недоношенным и врачи долго его выхаживали. О судьбе своего любимого актриса ничего не знает, лишь один раз они случайно встретились на улице, и он увидел своего сына.

Александр, Василий и внук Женя.

Александр, Василий и внук Женя.

Еще одну попытку создать семью Наталья предприняла в конце 90-х. Тогда она познакомилась с Владимиром, который был бригадиром рабочих, делающих в ее доме ремонт. Он был гораздо младше, почти ровесник ее сына Василия, но она ответила на его ухаживания, и они поженились и обвенчались.

Появление отчима не обрадовало детей, а с Александром, которому было 13 лет, возникали постоянные конфликты. Когда Владимир не выдержал и сказал выбирать: или он, или дети, то Наталья предпочла своих детей.

Василий в 9-летнем возрасте сыграл свою единственную роль в кино, снявшись вместе с матерью в фильме «Переходный возраст». После школы он решил стать художником, учился в Институте современных искусств, но так и не окончил, так как рано женился.

В 23 года он стал отцом сына Жени, но семья быстро распалась, а его бывшая жена уехала работать в Италию. Женя много времени проводил с бабушкой и отцом, потом поступил в Институт гражданской авиации, но бросил учебу и уехал в Италию к матери.

А Александр выбрал путь сценариста и режиссера, работал с Никитой Михалковым. Также он выступает в кавер-группе «The BeatLove».

Александр Варлей в сериале "Каменская - 6"

Александр Варлей в сериале «Каменская — 6»

Как живет актриса

Кроме съемок в кино, актриса подарила свой голос более 2000 персонажам. Также она занимается литературным творчеством: написала и издала два сборника стихотворений, а в 2018 г. свет увидела ее книга «Канатоходки», повествующая о былой жизни актрисы.

На экранах она появилась в последний раз в 2017 г., снявшись в киножурнале «Ералаш». Наталья Владимировна принимает участие в документальных фильмах, появляется в эфирах передач, устраивает творческие встречи с поклонниками, играет в антрепризе.

Актриса на протяжении долгих лет жила одна и привыкла к одиночеству. Сейчас она много времени проводит в загородном доме, который находится около Сергиева-Посада. Наталья Владимировна является верующим человеком, часто ходит на службы и совершает паломнические поездки.

На даче актрисы обитает 8 кошек, которых она просто обожает, а в былые времена их было у нее чуть ли не 30. Они помогают ей обрести душевное равновесие и избавиться от болей в суставах, которые являются напоминанием о ее цирковом прошлом.

Наталья очень благодарна своим пушистым и умным лекарям и даже написала книгу, в которой делится своими многолетними наблюдениями и советами по воспитанию котов.

Наталье Варлей - 74: она была невесткой Нонны Мордюковой, венчалась с ровесником своего сына, а сейчас живет одна с 8-ю кошками

Актриса заботится о своем здоровье, ежедневно делает зарядку, строго соблюдает режим дня, посещает сауну и плавает в бассейне. Она хорошо выглядит и считает, что это все заслуга наследственности и любви к Всевышнему и к сыновьям. Актриса признается, что рождение детей — это лучшее, что она сделала в жизни. Сыновья стараются почаще радовать ее встречами и навещают ее на даче.

Наталье Варлей - 74: она была невесткой Нонны Мордюковой, венчалась с ровесником своего сына, а сейчас живет одна с 8-ю кошками

 

Наталье Варлей — 74: она была невесткой Нонны Мордюковой, венчалась с ровесником своего сына, а сейчас живет одна с 8-ю кошками

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.